Завершилась регистрация кандидатов на пост президента в Египте

Восьмого апреля в Египте завершилась регистрация кандидатов на пост президента Египта. В избирательную комиссию были поданы документы от двадцати претендентов.

Всего лишь одна женщина намеревалась подать свою кандидатуру на рассмотрения, но в конечном итоге Ботаину Кемаль не зарегистрировали, так как она не смогла собрать тридцать тысяч подписей в свою поддержку.

Чуть ли не в последнюю минуту подал свои документы Омар Сулейман. Он является вице – президентом Египта и бывшим министром разведки. Соперниками Сулеймана на будущих выборах станут бывший министр иностранных дел Амр Муса, который также является генеральным секретарём Лиги арабских государств, Хайрат Шатыр, представитель от партии «Братьев - мусульман», и бывший премьер – министр при президенте Хосни Мубараке, Ахмад Шафик.

Избирательная комиссия сначала отказывалась принимать документы от представителя салафитского движения, Хазама Абу-Исмаил. Отказ комиссии основывался на законе, согласно которому бороться за право быть президентом, может только гражданин, родители которого имели или имеют египетское гражданство. Мать Хазама Абу-Исмаила имела гражданство США.

Ещё одним серьёзным претендентом на пост президента Египта, является Абдул Монейм Абу Футух, который недавно покинул ряды партии «Братьев - мусульман».

Дата первого тура выборов в Египте уже назначена на 23 и 24 мая. По словам наблюдателей, ситуация постоянно меняется. Исламисты заявляют, что избирательная комиссия выставляет искусственно созданные требования, чтобы не допустить участие некоторых претендентов в предстоящих выборах.

Автор
Tweet
Теги статьи: Президент, Египет, Кандидат, Пост, Регистрация

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru