Лукашенко будет искать счастье не в Евросоюзе

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, заявил, что Москва и Минск разрешили все общие экономические вопросы. Относительно Евросоюза Лукашенко заявил, что он готов обсуждать многие вопросы, но при условии, что европейцы не будут выставлять каких – либо условий.

Во время посещения регионов Белоруссии, пострадавших от Чернобыльской аварии, Лукашенко с уверенностью заявил, что в Евросоюзе, наконец, поняли бесперспективность санкций в отношении его страны.

По мнению президента Белоруссии на Западе осознали всю значимость сотрудничества с его страной и в экономической сфере, и в сферах безопасности и противодействия нелегальной миграции. Как заявил белорусский президент, когда Белоруссия немного ослабила контроль на выезд в Евросоюз из страны, ЕС получила волну мигрантов из Афганистана, Пакистана и Азии.

Лукашенко также сказал о том, что ЕС понимает возможность больших экономических потерь в случае отказа от сотрудничества с Белоруссией. Президент белорусского государства отметил, что если они не нужны Евросоюзу, будет рассмотрены все возможности «искать счастье» дальше.

Напомним, что многие послы, покинувшие ранее Белоруссию, возвращаются в Минск. Посол Швеции Стефан Эрикссон вернулся первым. На сегодняшний день стало известно, что в Минск вернулись посол Польши (Лешек Шерелка), посол Франции (Мишель Ренери) и посол Литвы (Эдминас Багдонас).

Напомним, что в конце февраля 2012 года Белоруссия отозвала своего представителя при Евросоюзе и посла в Польше как ответ на введения санкций против государства. В конце марта ЕС дополнил список чиновников и компании Белоруссии, которые подпадают под санкции.

Автор
Tweet
Теги статьи: Президент, Белоруссия, Лукашенко, Счастье, Евросоюз

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru