Саркози пригрозил подать в суд за клевету

Николя Саркози угрожает подать в суд за клевету на экс-главу МВФ, Доминика Стросс Кана. Ранее Стросс Кан обвинил Саркози в организации скандала, который положил конец карьере банкира. Экс-глава вынужден был оставить пост директора – распорядителя фонда из-за сексуального скандала.

Французский президент уверен, что заявления Стросс Кана направлены на его дискредитацию перед вторым туром выборов. Фаворитом выборов считают социалиста Франсуа Олланда. Доминик Стросс Кан приверженец Социалистической партии, и до скандала он считался одним из претендентов на пост президента от левых сил.

27 апреля британская газета The Guardian опубликовала интервью Доминика Стросс Кана. В интервью экс-глава Международного валютного фонда заявил, что уголовное дело об изнасиловании горничной было возбуждено по заказу его противников в политики, для того чтобы помешать участию Стросс Кана в выборах.

В мае 2011 года Доминика Стросс Кана задержали в США, где он провёл несколько недель под арестом. Ему были предъявлены обвинения в изнасиловании. Доминик Стросс Кан был вынужден оставить с поста главы и отказаться от участия в предстоящих выборах. Впоследствии все обвинения были сняты. А уже в феврале 2012 года Стросс Кан стал участником нового скандала. Он был обвинен в причастности к преступной группировке, которая занималась сутенерством. Доминик Стросс Кан отказался комментировать новый скандал с его участием отказался. Он не признаёт свою вину.

Окружение экс-главы Международного валютного фонда утверждает, что Доминик Стросс Кан не комментировал в британской газете причастность Саркози к организации скандала за неделю до второго тура во Франции.

Автор
Tweet
Теги статьи: Суд, Саркози, Николя

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru