Березовский спонсировал Майкла Кентского

Британская пресса утверждает, что опальный русский олигарх Борис Березовский в течение нескольких лет платил британскому принцу Майклу Кентскому. The Sunday Times сообщает, что об этом стало известно благодаря документам Высокого суда Великобритании.

С 2002 по 2008 британский принц получил около 320 тысяч фунтов стерлингов (500 тысяч долларов). Некий подконтрольный Березовскому фонд 56 раз выплачивал деньги двоюродному брату Елизаветы II. Суммы могли быть от пяти до пятнадцати тысяч фунтов стерлингов.

Британские СМИ сообщают, что принц Майкл мог тратить полученные деньги на оплату и содержание апартаментов в Кенсингтонском дворце. Напомним, что королева Елизавета II отказалась оплачивать жильё двоюродному брату. Также деньги могли быть для оплаты обслуживающего персонала в офисе принца.

Сам Борис Березовский заявил, что эти деньги должны были поспособствовать решению финансовых проблем принца, которые он постоянно испытывает. Адвокат русского опального бизнесмена Марк Гастингс утверждает, что Березовский никогда не получал привилегий из-за дружеских отношений с британским принцем.

Первая финансовая помощь принцу Майклу была оказана Березовским в 2002 году. Тогда разразился скандал, так как выяснилось, что семья Кентских платит всего лишь 69 фунтов в неделю за аренду квартиры во дворце.

Напомним, что Майкл Кенсткий имеет титул, но не имеет королевское состояние. К тому же, он не получает субсидий от налогоплательщиков Великобритании, как многие другие члены королевской семьи. Поэтому ему приходилось зарабатывать себе на жизнь самому. Принц Майкл – внучатый племянник императора России Николая II. Он неплохо разговаривает на русском языке и регулярно посещает Россию. Его открывшаяся связь с Борисом Березовским может затруднить визиты принца в РФ.

Автор
Tweet
Теги статьи: Березовский, Cпонсор, Майкл, Кентског

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru