Паулу Бенту не ждет от России легкой игры

По словам Паулу Бенту, тренера команды Португалии по футболу, его команду ожидают весьма тяжелые схватки со сборной России в масштабах отборочного турнира к ЧМ-2014.

"Мы стопроцентный фаворит, - сказал выдающийся португальский тренер в своем интервью "Советскому спорту". – Но исключительно на том основании, что мы попали в первую корзину, а оставшиеся сборные нет. С Россией у нас пройдут довольно тяжелые матчи".

До своего прихода в национальную сборную Португалии в начале сентября 2010 г., Бенту был назначен руководителем в лиссабонский "Sporting", где под его руководством играл бывший великий футболист сборной Российской Федерации Марат Измайлов. "У меня сохранились исключительно хорошие впечатления от сотрудничества с Измайловым, - припоминает португалец в беседе с журналистом "СС". - Но навряд ли буду интересоваться у него насчет тактики игры российской сборной.

На сегодняшний день узнать всю информацию о почти любом сопернике не является проблемой. Да и к тому же, никто не в курсе, как именно будет играть та или же другая сборная и под чьим руководством. Давайте подождем результатов грядущего EURO".

Между тем, в интервью с португальскими СМИ тренер был наиболее смел в оценках возможностей собственной команды. "Мы обязаны самостоятельно попасть на ЧМ-2014, потому что он будет проведен в Бразилии, а там все-таки беседуют на нашем языке, а это значит, что поддержка зрителей нам заранее обеспечена", - заявил Бенту в своем интервью в печатном  издании  A Bola.

Автор
Tweet
Теги статьи: Футбол, ЧМ-2014, Паулу бенту, Португалия

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru