Закончился чемпионат мира по водным видам спорта

В Шанхае в воскресенье закончился чемпионат мира по водным видам спорта. Россия привезет домой 8 золотых медалей, заняв 3 место в суммарном зачете. Команда синхронисток принесла 7 наград наивысшего достоинства.

Российские пловцы отработали в Китае из ряда вон плохо, принеся команде одно золото и три серебра вместо заявленных 6-7 медалей.

Сборная команда пловцов России получила десятое место, принеся команде одну золотую и три серебряных награды. Две медали в актив сборной заработала Анастасия Зуева в 50-метровке на спине и две медали от Юлии Ефимовой, серебряного призера в плавании брасом на 50 и 200 метров.

Первое место чемпионата мира по водным видам спорта заняла сборная США (17 золотых медалей), китайцы пришли к финишу чемпионата вторыми (15 медалей), Россия же стала третьей.

Последнюю медаль чемпионата мира завоевала для России двукратная вице-чемпионка мира-2011 Юлия Ефимова – серебро на дистанции 50м брасом.

Подведение итогов состоится в сентябре. Скорее всего, будут произведены кадровые перестановки тренерского состава. В сборную планируется вернуть Юрия Прилукова (400 и 1500м вольного стиля) и Аркадия Вятчанина (плавание на спине).

Автор
Tweet
Теги статьи: Спорт, Чемпионат, Мир, Вода, Шанхай, Китай

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru