Футбольный клуб "Монако" поменял своего владельца

Контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако" перешел в компанию "Монако спорт инвест", владельцем которой является российский бизнесмен Дмитрий Рыболовцев.

Эту информацию можно узнать из пресс-релиза, размещенного на официальном сайте команды. "Монако спорт инвест" теперь владеет 66,67% акции клуба, остальные акции остались в распоряжении спортивной организации "Футбольный клуб Монако". В связи с данными событиями был избран новый совет директоров во главе с председателем совета Дмитрием Рыболовлевым. Так же в состав директоров вошли Екатерина Рыболовлева, бывший технический директор московского "Спартака" и "Жемчужины-Сочи" Евгений Смольцев и представители спортивной ассоциации ФК "Монако".

Нынешнему владельцу всего 45 лет, но его состояние оценивается в несколько миллиардов долларов. По данным журнала "Forbes" он занимает 93 место среди самых богатых людей мира. Свою покупку Рыболовцев объясняет тем, что его, как страстного болельщика, всегда интересовал футбол. Если же говорить о самом клубе, то "Монако" является семикратным чемпионом Франции. И хотя в последнее время команда немного сдала свои позиции, одержав лишь одну победу в 18 матчах, новые владельцы обещали исправить ситуацию путем вложения в ближайшие 4 года, как минимум, 100 млн евро.

Автор
Tweet
Теги статьи: Футбол, Монако

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru