Британским Боксёрам Грозит Дисквалификация

Британские боксёры, Дерек Чизора и Девид Хей, вернулись на родину, после драки, которую они устроили в Мюнхене, по окончанию поединка между Виталием Кличко и Дереком Чизоры.

Чизора был допрошен немецкой полицией в течение семи часов после инцидента. Сегодня он был отпущен.

Напомним, что на конференции после поединка Дерек Чизора, вступил в словесную перепалку со своим соотечественником, что позже привело к драке. Пострадали также люди из окружения боксёров. Адам Бут, менеджер Девида Хея, получил серьёзную травму лица.

Британский совет по контролю за боксом уже начал расследование данного инцидента, особое внимание будет уделено поведению Чизоры до, во время и после поединка с Кличко. Во время взвешивания британский боксёр дал пощёчину Виталию, за что был оштрафован на 50 тыс. долларов. А уже непосредственно на ринге, Чизора плюнул водой брату Виталия, Владимиру Кличко, водой в лицо.

Поединок Кличко и Чизоры прошёл 18 февраля в Мюнхене и завершился победой украинского боксёра по очкам.

Генеральный секретарь Британского совета по контролю за боксом, Смит, заявил, что британским боксёрам грозит пожизненная дисквалификация за драку и штраф.

Немецкая полиция всё ещё разыскивает Девида Хея, который успел покинуть страну. Сегодня в СМИ появилось обращение Хея, в котором он извиняется за своё поведение на пресс-конференции. Боксёр объявил, что готов содействовать начатому расследованию. По его словам, он сбежал из Германии, так как был испуган угрозами оппонента. Напомним, что Чизора обещал застрелить Хея. Представители Хея не могут ответить, вернётся ли Девид Хей в Германию для допроса, не смотря на его громкие заявления в британских средствах массовой информации.

Любители бокса резко осудили поведение британских боксёров.

Автор
Tweet
Теги статьи: Британия, Дисквалификация, Девид, Хей, Дерек, Чизора, Боксёр

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru