Дерека Чизору могут амнистировать?

По сообщениям иностранных СМИ, промоутер скандального боксёра Дерека Чизоры, Фрэнк Уоррен, заявил, что приговор, который был ранее вынесен боксёру-тяжеловесу не совсем правильный. К тому же, по его мнению, первое заседание, по делу Чизоры, было проведено некорректно.

Фрэнк Уоррен считает, что Дерек Чизора должен понести наказание за неспортивное поведение, но, ни в коем случае, нельзя забирать у него, то чем он живёт. Промоутер Чизоры также рассказал, что в ближайшие дни станет известно, будет ли апелляция на годовую дисквалификацию боксёра удовлетворена.

Напомним, что британского боксёра-тяжеловеса Дерека Чизору лишили лицензии за недопустимое для спортсмена поведение до и после боя с украинским боксёром, Виталием Кличко. Во время взвешивания, 17 февраля, Чизора дал Кличко пощёчину. А 19 февраля в Мюнхене, перед боем британский боксёр плюнул водой в лицо младшему брату Виталия Кличко, Владимиру, который тоже был на ринге. На пресс-конференции после боя, Чизора устроил драку с экс-чемпионом мира британцем, Дэвидом Хеем.

29 февраля Всемирный бессрочный совет объявил, что Дерек Чизора бессрочно дисквалифицирован и исключён из рейтинга. Федерация бокса Германии оштрафовала британского боксёра на сто тысяч долларов. Чизора также обязан пройти курс по управлению гневом.

Ещё один бывший чемпион мира по боксу, и также британец, Амир Хан, встал на защиту своего соотечественника. В марте этого года Хан обратился с просьбой к Боксёрскому совету по контролю Британии не дисквалифицировать Чизору. По мнению 25-летнего Амира Хана, если Чизора будет дисквалифицирован, он вернётся на улицы, где будет ещё опасней.

Амир Хан был обладателем титулов чемпиона Международной федерации бокса и суперчемпиона Всемирной боксёрской ассоциации до декабря 2011 года, когда проиграл Ламонту Питерсону.

 

Автор
Tweet
Теги статьи: Дерек, Чизора, Амнистия

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru