Как влияют диеты на мозг

Во всех средствах массовой информации можно сегодня узнать подробные новомодные диеты по борьбе с лишним весом. Желание обладать красивой фигурой на зависть окружающим возникает вне зависимости от возраста, состояния здоровья и пола.

Недавние исследования ученых из медицинского колледжа им. А. Эйнштейна показали, что у тех, кто борется с лишним весом при помощи диет, в первую очередь начинает страдать головной мозг. Он  буквально  начинает поедать сам себя. А чувство голода при этом только усиливается, и виноваты в этом жирные кислоты, которые, несмотря на диету, продолжают вырабатываться организмом.

Ученые доказали, что поедание клеток тела и мозга необходимо организму для поддержания необходимого энергетического баланса, в условиях меньшего количества принимаемой пищи. Основываясь на этих данных, можно с уверенностью сказать, что все методы борьбы с этим недугом могут кардинально измениться. Проводимые на мышах опыты показали, если получится «обмануть» организм с самопоглощением, то при приеме меньшего количества пищи  человек не будет чувствовать себя голодным.

При этом можно утверждать, чем меньше человек испытывает чувство голода, тем лучших результатов он достигнет. Возглавляющий исследования доктор Сингх поясняет, что имеющийся в мозгу механизм регулирующий аппетит очень важен для организма. И если ученым удастся, воздействуя на этот механизм, «отключить» чувство голода, то процесс «сжигания» жиров будет проходить быстрее и меньше вредить организму. Доктор считает, что подобная терапия просто необходима в современном мире, где проблемы ожирения стоят очень остро, а полезные здоровые продукты  стоят намного дороже вредных.

Автор
Tweet
Теги статьи: Ожирение, Диета, Мозг, Лишний вес

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru