Очередное ходатайство об УДО Платона Лебедева снова отменено

Ходатайство Платона Лебедева (бывшего главы МФО «Менатеп») об условно-досрочном освобождении было отклонено Вельским судом Архангельской области. Такова информация, полученная от корреспондента, представляющего агентство РАПСИ, непосредственно из зала суда.

Ранее обвиняемый подавал суду прошение об УДО, аргументируя это тем, что провел в заключении срок, превышающий «две Великие Отечественные войны». Обвиняемый предоставил на рассмотрение суда несколько оснований, которые, по его словам, должны способствовать УДО.

"Я думаю, что в России, являющейся правовым государством, согласно конституции Российской Федерации, не может быть политических заключенных. Уважаемый суд, у Вас есть возможность это изменить", - отметил Лебедев. Помимо этого, подсудимый не преминул возможностью сказать, что у него несколько хронических заболеваний. "Кроме того, мне необходимо лечение", - пояснил он суду. "Третье, и самое важное - моя семья. Вот уже более восьми лет я не могу быть полноценным дедом, мужем, отцом. Это очень большой срок, превышающий в совокупности две Великих Отечественных войны".

По словам адвоката Лебедева, Ларисы Вазеркиной, он является человеком, прошедшим свой путь, что за это не стыдно ни ему, ни его друзьям и близким. Лариса Вазеркина описала своего подзащитного человеком, характеру которого присущи такие качества, как профессионализм, интеллект, мощность, порядочность и компетентность.

"То, что Лебедев отказывается признавать свою вину – не повод для отказа в УДО", - сказал адвокат Алексей Мирошниченко. В 2010 году Лебедева и бывшего главу ЮКОСа Ходорковского суд приговорил к 14 годам заключения, обвиняя их в отмывании денег и хищении 200 миллионов тонн нефти.

Принимая во внимание приговор 2005 года, согласно которому Лебедев и Ходорковский получили по восемь лет заключения каждый, а также учитывая то время, которое они провели в заключении на тот момент, они должны были освободиться в 2017 году. Но в мае этого года городской суд Москвы смягчил наказание на один год.

Автор
Tweet
Теги статьи: Москва, Лебедев, Уд, Ходорковский

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru