На дне моря обнаружили НЛО

На дне Балтийского моря энтузиасты обнаружили НЛО - смотрится практически точь-в-точь будто это космический корабль из "Звездных войн". Это стало праздником для уфологов всего мира - вполне вероятно, найдено весьма реальное доказательство существования инопланетных цивилизаций и визитов их адептов на Землю.

Таинственные очертания неведомого науке предмета, весьма похожего на космический инопланетный корабль, обнаружили на дне Балтийского моря в районе Ботнического залива меж Финляндией и Швецией.

Все началось с того, что группа шведских исследователей глубин океана собралась на поиски обломков кораблей, затонувших несколько веков назад. Но взамен нескольких ящиков шампанского, на находку которых расчитывала группа, сканер сонара заметил на 92-метровой глубине округлое образование  диаметром немного более 18 метров, сообщает Дэйли Мэйл.

Исследователи заявляют, что дно около предмета все изрыто и покорежено - как будто летающая тарелка, упав на дно, пыталась перемещаться в разные стороны. Изображения, полученные с поддержкой сонара в течение 11-19 июня и обработанные на компьютере, были опубликованы на веб-сайте группы oceanexplorer.se, руководителем  которой является Питер Линдберг.

Эта находка жутко взбудоражила приверженцев уфологии и владельцев блогов - многие обнаружили, что по очертаниям эта таинственная вещь довольно сильно смахивает на "Тысячелетний Сокол" Хана Соло (Millennium Falcon) - необычайно быстрый космический корабль главных героев популярной американской киноэпопеи "Звездные войны".

Не стоят в стороне и шведские издания - многие из них посвятили данной ситуации первые строки, задаваясь вопросом, на самом деле ли такая находка имеет возможность оказаться реальным доказательством существования инопланетян. Сам Питер Линдберг поведал, что за 18 лет своей профессиональной карьеры изыскателя повидал много странного и малообъяснимого, но это видит в первый раз. Почти круглый широкий космический корабль на морском дне - истинная непостижимая загадка. Он заявил, что в случае, если это не НЛО, то, вполне вероятно, "новый подводный Стоунхендж".

Линдберг с сожалением признает, что великая загадка имеет возможность остаться неразгаданной, поскольку у его группы нет ни финансовых, ни технических средств для последующего изучения артефакта именно на глубине. Впрочем, может получиться и так, что это окажется не предмет, а банальный огромный след - а в данной ситуации такое открытие окажется не настолько уж и значительным. Как говорит издание, зачастую подобные странные "следы" находят и на территории суши, и в океане.

Одна из таких самых известных находок - известная как "Дорога Бимини" - каменное грандиозное сооружение, расположенное на дне Карибского моря около необычной группы островов, которое смотрится, как будто это построенная руками человека проезжая часть. Одни исследователи заявляют, что "Дорога Бимини" - на самом деле творение человеческих рук, и надеются, что она вела к загадочной Атлантиде. Другие ученые убеждены, что эта мегалитическая каменная формация является естественным геологическим массивом, и ничего странного и загадочного в ней нет.

Автор
Tweet
Теги статьи: Исследования, НЛО, Уфология, Балтийское море, Мегалиты

Оцените статью

5.00


Follow @starksmediaru