Аврору захватили пираты

Питерские авангардисты поднялись на палубу легендарной Авроры и установили пиратский флаг, который еще именуют веселым Роджером.

В ночь с воскресенья на понедельник провисел черный флаг. Штурмовали Аврору представители власти, однако им не удалось сразу арестовать злоумышленников. Три человека, среди которых была девушка, поднялись на мачту и просидели там до глубоких сумерек. Первой не выдержала питерскую холодную погоду представительница слабого пола, вслед за ней пустились и двое оставшихся анархистов.

  Их сразу же арестовали и отправили «отогреваться» в участок. Всего бы задержано 6 человек. Что им грозит, 15 суток или что-то большее, в настоящее время не известно. Ясно одно, если бы такая ситуация имела место во время вооруженной борьбы, злоумышленников бы сразу расстреляли. Ответственность за проведенную акцию взяла на себя организация «Народная доля» и «Еда вместо бомб» в рамках акции по борьбе с нищетой.

Представитель данной группы рассказал, что захват Авроры был лишь частью запланированной акции. Следующим этапом операции было нанесение вреда квартире Боярского. Возможно, это революционный дух, который передается от поколения к поколению, и заставляет совершать нелепые поступки.

Автор
Tweet
Теги статьи: Пираты, Аврора

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru