Газовые плиты - готовим на газе

Пища необходима человеку для жизни. Каким бы блюдам мы не отдавали предпочтение их необходимо приготовить.

По мере того как человечество эволюционировало, совершенствовалось и то почитаемое место, где готовят еду. От первобытного костра люди пришли к современным кухонным плитам.

Огромное количество кухонных плит можно разделить на два вида в зависимости от используемых энергетических ресурсов: работающие на газе или электричестве.

Главным критерием для выбора по данным показателям жителями России является наличие газопровода у них в доме. Если газ подведен, однозначно необходимо купить газовую плиту, так как газ является более экономичным и скорость приготовления пищи выше. К тому же не стоит беспокоиться о пожароопасности, ведь производители свели этот риск к минимуму с помощью системы газ-контроль предотвращающую газовую утечку.

Газовые плиты их дизайн и функциональность постоянно совершенствуется. Однако основное строение плит остается неизменным: варочная поверхность, а также духовка.

Главным составляющим варочной поверхности выступает газовая горелка (конфорка). Оснащают газовую плиту в основном четырьмя конфорками. Различие конфорок заключается в их мощности и форме, это очень удобно, так как появляется возможность контролировать процесс закипания, а значит скорость разогрева и приготовления пищи.

При покупке газовой плиты необходимо заострить внимание на нижеприведенных опциях духового шкафа.

Наличие термостата. Данная функция необходима для контроля температуры в духовке без человеческого вмешательства, т.е. автоматически. Достаточно поставить противень в духовку, выбрать необходимую температуру, зажечь огонь, после чего плита «самостоятельно контролирует» процесс достижения необходимой температуры.

Наличие таймера. Таймер предназначен не только для указания времени приготовления блюд, но и установления конкретного времени запуска духовки. В некоторых моделях существует функция отключения по прошествии указанного времени.

Остекление дверцы духовки. В основном в моделях современного типа используют двойное остекление, иногда и тройное. Большее количество стекол увеличивает теплоизоляцию, соответственно лучше сохраняет внутреннюю температуру духовки и предохраняет от ожогов снаружи.

Чтобы пользователю было более удобно, духовые шкафы снабжают самоочисткой, электроподжигом, подсветкой – благодаря этим функциям блюда не станут более вкусными, но готовить становиться намного комфортнее.

Гурманов может порадовать наличие в духовом шкафу гриля, вертела и конвекционного вентилятора. Приятно видеть восторг своих домочадцев и гостей от приготовленных в духовке запеченных косточек или курочки-гриль.

Автор
Tweet
Теги статьи: Готовка, Плита, Газовая плита, Духовка

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru