Кофе по-турецки

Для кофе по-турецки молотый кофе мелкого помола 7-8гр на 60мл, 0,5 ч. л сахара, специи по вкусу. Время приготовления кофе около 5-6 минут при температуре 92-96 С.

Для кофе по-турецки молотый кофе мелкого помола 7-8гр на 60мл, 0,5 ч. л сахара, специи по вкусу. Время приготовления кофе около 5-6 минут при температуре 92-96 С. Чтоб сварить крепкий кофе надо взять 2 чайные ложки кофе мелкого помола с верхом и 100 - 150 граммов воды.

Использование мелкого помола зерен улучшает взаимодействие частиц порошка с горячей водой, позволяя полнее раскрыть его вкус. В «турку» насыпать кофе положить сахар и залить холодной водой до места сужения сосуда. Это убережет напиток от соприкосновения с воздухом, максимально насытив его ароматом кофейных зерен.

Поставить турку поглубже в разогретый до 350-450 С песок или же на разогретую плиту и варить кофе на слабом огне. Чем дольше готовиться кофе, тем его аромат будет ярче и богаче.

Нагреваясь частички кофе, поднимаются вместе с горячей водой вверх, образуя на поверхности напитка корочку. При кипении воды пузырьки воздуха выходят сквозь корочку, формируя пенку. Самый ответственный момент - не позволить жидкости убежать через край.

Как только на поверхности образуется тонкая светло-коричневая пенка и вода на пике кипения (92-96 С), снять турку с огня. Кипение воды не допустимо, так как улетучиваются эфирные масла, унося с собой весь вкус напитка.

Далее в кофе по вкусу можно добавить пряности: ваниль, имбирь, корицу, мускатный орех и т.д.

Поставить кофе в турке повторно на огонь и довести до подъема пенки.

Теперь ваш кофе готов. Для любителей крепкого и горького кофе, следует повторить последние действия, поставив турку снова на песок или плиту.

Уже готовый напиток можно разбавить молоком, добавить лимон или ликер.

Перелить аккуратно кофе из сосуда в сухую подогретую чашку, чтоб пенка была на поверхности. Внимание! - холодная чашка может легко испортить самый лучший кофе. Турецкий кофе подать со стаканом воды и пить маленькими глотками.

Автор
Tweet
Теги статьи: Кофе, Готовка, Туреция

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru