Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма представляет собой аверсионное лечение которое заключается в выработке условного рефлекса. Этот метод использовали на протяжении тысячелетий жрецы и шаманы на Востоке. Активно кодирование от алкоголизма стало развиваться в сороковые года прошлого века.

Здесь для подавления человеческого организма применяются ядовитые препараты. Среди них дисульфирам и его производные. В сочетании с алкоголем они приносят боль и усиливают ядовитость. Для того, чтобы подавить разум человека, применяют гипноз. В уме формируется связь между страхом болью и отравлением. Кодирование производится на подавлении тела и разума одновременно.

Как осуществляется кодирование от алкоголизма

Психиатр выполняет кодирование. Вводит препарат и погружает в гипноз. После того, как яд подействует, врач надавливает в область солнечного сплетения и глаз, до боли. После чего внушает страхи в подсознание. Кроме того, оно сопровождается множеством звуков: шум автомобилей, топот по коридору, речь ассистента и прочее. Завершая сеанс, психиатр дает установку на забывание этого процесса. Он остается лишь в подсознании.

Последствия процедуры кодирования

При появлении мыслей о выпивке (о любых дозах алкоголя), у пациента начнут проявляться симптомы отравления, боль в области солнечного сплетения, мысли о мучительной смерти из подсознания. Кроме того, желание выпить сопровождается появлением того шума, которым сопровождалась процедура. Существуют и другие методы лечения от алкоголизма, которые не основываются на подавлении воли. Это связано с тем, что человек вопреки мнению Павлова, не животное, которое живет на рефлексах. Главное, должно быть желание человека освободиться от этой проблемы. Очень сложно внушить человеку мнение другого. Подавление воли не всегда единственный вариант.

Также прочтите статью: влияние алкоголя на организм человека.

Автор
Tweet
Теги статьи: Алкоголь, Алкоголизм

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru