Огурцы в томате на зиму — фото рецепт приготовления

      Комментарии к записи Огурцы в томате на зиму — фото рецепт приготовления отключены

Огурцы в томате на зиму — фото рецепт приготовленияГлавным преимуществоммариновки огурцов в томате является то, что они практически всегда получаются хрустящими. При этом готовитсяэто блюдо быстро и без особых хлопот.

Есть два варианта приготовления маринованных огурчиков в томате: целыми или же кружочками в салате. В обоих случаях при правильном приготовлении получаются достаточно вкусные соления, так что мы рассмотрим оба, а вы уже выбирайте, что вам больше по душе.

Огурцы в томате — рецепт

Для приготовленияогурцов в томате по этому рецептунам потребуется совсем немногоингредиентов. Именно простота приготовленияи является главным преимуществомданного способа мариновки. Итак, нам нужны:

  • огурцы,
  • томатный сок,
  • чеснок,
  • базилик,
  • гвоздика,
  • перец (а такжелюбые другие приправы по вкусу),
  • соль – 1,5 ст. ложкина каждый литр сока.

Огурцы необходимо замочить на несколько часов просто в воде, после чего тщательно промыть. Далее выкладываем их в заранеепростерилизованные банки, укладывать стоит достаточно плотно, чтобы местамежду отдельными огурцами практическине оставалось.Теперьприступаем к приготовлению маринада – в томатный сок высыпаем специи, причем наличие среди них душистого и обычного перца, как и гвоздики с чесноком, обязательно.

Теперь ставим получившуюся смесь на огонь. Стоит отметить, что некоторые хозяйки берут не готовый сок или же перекрученные помидоры, а обычную томатную пасту или соус и просто смешивают их с водой. Однако такая смесь далеко не всем придется по вкусу, поэтому мы рекомендуем применять именно сок из перекрученных помидоров или готовый.

После того как наш томат со специями закипел, выключаем его и тщательно процеживаем, в итоге у вас должна остаться только жидкость без примесей. После процеживания засыпаем в него соль и снова ставим закипать. Когда сок снова закипит, им уже можно заливать огурчики в банках.

Остается только укутать нашу консервацию и оставить огурцы в томате остывать. Хранить их можно даже при комнатной температуре, однако лучше подальше от источников света.

Салат из огурцов в томате

Этот салатиз огурцов в томате на зиму приготовитьбудет немного сложнее, нежели предыдущие заготовки. Для него нам потребуются: 3 кг огурцов, по полкилограмма лука и моркови, а также несколько штук болгарских перцев. Помимо основных ингредиентов, следует также запастись всем необходимым для приготовления маринада.Нам потребуются:

  • уксус – полстакана,
  • растительное масло (желательно нерафинированное) – стакан,
  • томатный соус – 2 стакана,
  • сахар – 200 грамм,
  • соль – 1 ст. ложка.

Когда унас все есть, тщательно промываемвсе овощи и начинаем нарезку. Огурцы лучше всего резать достаточно толстыми кольцами – до 5мм, для всегоостального вопрос нарезки не таккритичен. То есть режем овощи какна обычный салат, лук можно нарезать полукольцами, перец (предварительно очищенный) соломкой, а морковку просто натираем на крупной терке.

Теперь необходимо приготовить маринад. Для этогов большой кастрюле смешиваемвсе перечисленные выше ингредиентыи доводим до кипения. После того как смесь закипела, всыпаем внее нарезанные овощи и тушимна протяжении часа.

Конечно же, не забываем периодически помешивать. Пока салатиз огурцов в томате тушится, можноподготовить для него банки.

Всеих необходимо тщательно вымыть припомощи соды, после чего сполоснуть уксусом. То же самое проделываеми с крышками. Как только пройдетчас, овощи можно раскладывать по подготовленным банкам, и сразу же закатывать.

Далее, традиционно укутываеми оставляем остывать.

Автор: Катерина Сергеенко

Интересные записи:

Огурцы в томатном соусе на зиму


Похожие статьи: