Пасхальный заяц из бисквита

      Комментарии к записи Пасхальный заяц из бисквита отключены

Пасхальный заяц из бисквита
Пасхальный заяц (пасхальный кролик) — неотъемлемый атрибут праздника Пасхи в культуре США и некоторых стран Европы. Шоколадных и марципановых пасхальных зайцев принято подавать к праздничному столу. Предлагаем и вам приготовить торт в виде пасхального зайца.

Пасхальный заяц из бисквита

Чтобы приготовить торт в виде пасхального зайца из бисквитного теста, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • щепотка ванилина
  • масло для смазывания формы
  • любой крем
  • продукты для украшения (цукаты, посыпка и т. п.)

Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки миксером на минимальной скорости, небольшими порциями добавляя сахар, перемешанный с ванилином. Когда белковая масса станет плотной и приобретет белый цвет, постепенно добавляем желтки, не прекращая взбивать. Когда масса станет однородной, просеиваем в миску с яйцами муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.

Круглую форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовый бисквит вынимаем из формы, перевернув ее, и даем остыть. Разрезаем по горизонтали, чтобы получилось два коржа (а можно изначально разделить тесто на две части и испечь два коржа). Один корж оставляем целым — это будет голова зайца.

А от второго коржа отрезаем по бокам два овальных куска, как показано на рисунке, — это будут уши. Оставшийся кусок будет бантиком.

Выкладываем целый корж на поднос, сверху прикладываем к нему уши, снизу — бант. Осталось смазать торт любым кремом, при помощи корнетика нарисовать глаза, нос, рот и усы. Можете украсить торт цукатами, посыпкой, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами — как подскажет вам ваша фантазия.

Пасхальный заяц готов!

Приятного аппетита!

Интересные записи:

Пасхальный кролик, Пошаговое приготовление бисквита


Похожие статьи:

  • Пасхальная выпечка в разных странах

    У нас принято на Пасху печь куличи и ромовые бабы, а в других странах существует своя традиционная пасхальная выпечка. Так, на Сицилии пекут кассату, в…

  • Как приготовить бисквит для торта?

    Торт – безусловный фаворит любого пиршества, без него ни один праздник живота просто не будет считаться удачным. Застолья, фуршеты, именины и свадьбы –…