Салат из печени трески – топ 7 самых популярных рецептов

      Комментарии к записи Салат из печени трески – топ 7 самых популярных рецептов отключены

Печень трески употребляют не только в виде бутербродов и закусок, она входит в состав многих блюд. Особым вкусом отличается салат из печени трески. Предлагаем несколько популярных рецептов салатов из этого деликатеса.

Классический рецепт

Состав:

  • Печень — 210 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Луковица
  • Пара яиц
  • Горошек консервированный – 50 грамм
  • Лимон – половинка
  • Майонез – 50 грамм
  • Зелень – 1 веточка

Салат из печени трески – топ 7 самых популярных рецептов

Приготовление:

  • Тщательно отмыть картофелины, не очищая их от кожуры. Поставить кастрюлю с картофелем на огонь, сварить вместе с кожурой.
  • Сварить яйца.
  • После того, как картофелины будут готовы, остудить их, мелко нарезать.
  • Снять скорлупу с яиц, накрошить мелко.
  • Основной ингредиент извлечь из консервной банки, слить масло, нарезать.
  • Нарезать остальные овощи и зелень.
  • Смешать все ингредиенты;
  • Отжать сок из лимона.
  • Сбрызнуть соком лимона салат, высыпать в него горошек, посолить.
  • Добавить майонез, тщательно и аккуратно перемешать.
  • Украсить зеленью.
  • Слоеный салат

    Состав:

    • Печень — 210 грамм
    • Консервированная кукуруза – треть банки
    • Белый батон – 100 грамм
    • Пучок зеленого лука
    • Яйца – три штуки
    • Майонез, зелень

    Приготовление:

  • Куриные яйца сварить, остудить, снять скорлупу. Яйца размельчить на терке.
  • Извлечь основной ингредиент, слить масло, мелко порезать. Для того чтобы в салат попало минимальное количество масла, рекомендуем промокнуть печень салфеткой.
  • Батон разрезать на мелкие кубики. Запекать хлебные кубики в духовке в течение четверти часа. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой покрыть умеренным количеством майонеза, посолить. Слои выкладывайте произвольно.
  • В последнюю очередь выкладывается украшение – зелень, сухарики.
  • Рецепт салата из печени трески с яйцом

    Состав:

    • Печень — 210 г
    • Морковь, картофель – по несколько штук
    • Пара-тройка яиц
    • Сыр голландский – 60 г
    • Пара соленых огурцов
    • Пучок зеленого лука, майонез, соль

    Приготовление:

  • Сварить овощи.
  • Отварить яйца.
  • Основной ингредиент извлечь из банки, слить масло, остатки промокнуть салфеткой.
  • Растереть рыбный продукт.
  • Отделить яичные желтки от белков, измельчить их на терке.
  • Снять кожуру с огурцов, измельчить их на терке, слить соленую воду.
  • Измельчить лук.
  • Измельчить сыр на терке.
  • Выложить все ингредиенты на блюдо слоями.
  • Если вы решили выкладывать их слоями, то последовательность будет такой: картофель, печень, лук, белок, морковь, сыр. Все слои перемазываются майонезом, солятся и перчатся по вкусу.
  • Сверху блюдо украшается зеленью и желтком.
  • Салат «Подсолнух»

    Состав:

    • Печень — 210 г
    • Три картофелины
    • Лук зеленый – пучок
    • Яйца перепелиные – 10 штук
    • Чипсы – 1 пачка
    • Банка маслин
    • Майонез – 100 г

    Приготовление:

  • Сварить картофель. Остудить овощи, снять кожуру, перетереть на терке.
  • Сварить яйца, разделить белки и желтки, натереть их по отдельности на терке.
  • Измельчить лук и рыбный продукт, добавить зелень.
  • Выкладывать слоями: картофель, печень, белки, желтки.
  • Сверху выкладываем чипсы в виде листьев, а маслины – в виде семян подсолнечника.
  • Салат «Сердце»

    Состав:

    • Печень — 210 г
    • Один плавленый сырок
    • Три яйца
    • Яблоко, морковь – по 1 штуке
    • Орехи грецкие – 60 г
    • Пучок зеленого лука
    • Картофель – 200 г
    • Рис – 100 г
    • Майонез – 100 г

    Приготовление:

  • Сварить овощи, остудить, очистить от кожуры, перетереть на терке.
  • Отварить яйца и перетереть их на терке.
  • Сварить рис.
  • Перетереть яблоко и сырок, размягчить рыбный продукт.
  • Ингредиенты выкладываются послойно в форме сердца по очереди: картофель, печень, рис, лук, яйца. Все слои перемазываются майонезом.
  • Салат в тарталетках

    Состав:

    • Печень — 210 г
    • Четыре яйца
    • Один огурец
    • Картофель – 200 г
    • Пучок зеленого лука
    • Майонез – 50 г
    • Тарталетки

    Приготовление:

  • Сварить картофель, перетереть на терке.
  • Сварить яйца, разделить желтки и белки, перетереть на терке.
  • Нарезать зелень.
  • Смешать все ингредиенты между собой и примешать к ним майонез.
  • Заполнить смесью тарталетки, оставив небольшую ямку по центру каждой тарталетки для основного ингредиента.
  • Украсить тарталетки желтком.
  • Еще один оригинальный рецепт закуски из печени трески показан в видео мастер-классе. Белоснежные «кувшинки», нафаршированные салатом, станут настоящим украшением вашего праздничного стола!

    Советы опытных кулинаров

    • Если вы хотите получить нежирный салат, постарайтесь удалить максимум масла из консервов. Для этого слейте жидкость, а рыбный продукт промокните салфеткой.
    • Если же вам нужно сделать салат жирным, то добавьте в него жидкость из консервной банки.
    • Для того чтобы запах деликатеса не был резким, советуем окунуть его в слабый раствор лимонной кислоты.

    Интересные записи:

    Нежнейший Салат из Печени Трески, Очень РЕКОМЕНДУЮ | Salad Recipe| Ольга Матвей


    Похожие статьи: