Салат с черносливом и курицей: рецепт с грецким орехом, сыром и огурцом

      Комментарии к записи Салат с черносливом и курицей: рецепт с грецким орехом, сыром и огурцом отключены

Пикантное сочетание – курица с черносливом – еще не стало классикой, однако занимает твердую позицию среди популярных гастрономических дуэтов. Закуски, приготовленные на основе этих продуктов, отличаются разнообразием и всегда пользуются успехом. Причем это могут быть как сытные блюда (так называемый «мужской» вариант, отлично сочетающийся с пивом), так и легкий салат с черносливом и курицей, который украсит праздничный новогодний стол и порадует всю семью.

Рецепты приготовления салатов с курицей и черносливом

Гурманы спорят о том, какую часть курицы лучше всего добавлять в салат. Те, кто предпочитает пикантные блюда, выбирают копченые окорочка, а сторонники здорового питания готовят салаты на основе отварного филе. Во многом выбор зависит от специфики рецепта салата с черносливом и курицей – остальные ингредиенты подбираются в зависимости от того, насколько диетическим будет мясо.

Чернослив лучше выбирать не сладкий, а с кислинкой. Удобнее, если в нем не будет косточек – тогда процесс готовки пойдет гораздо быстрее. Если вы купили свежие, мягкие, «мясистые» плоды, то можно сразу же резать их в салат с курицей.

Сухие лучше заранее заварить в кипятке на 15-20 минут.

Салат с черносливом и курицей: рецепт с грецким орехом, сыром и огурцом

Из куриного филе с черносливом и кукурузой

Это блюдо будет удачно смотреться на праздничном столе, однако его можно готовить и для семейных обедов хоть каждый день – закуска не слишком трудоемкая. Чтобы сделать этот быстрый салат, понадобится:

  • грудка;
  • чернослив – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливки – 4 столовых ложки;
  • пол-луковицы;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез.

Технология приготовления может варьироваться. Кто-то больше любит слоеный салат, кто-то привык смешивать все ингредиенты вместе.

  • Филе сварите или запеките в духовке (можно купить готовую грудку, запеченную на гриле). Дождитесь, пока мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Сухофрукты нарежьте кубиками такого же размера.
  • Откиньте на дуршлаг кукурузу.
  • Выбирайте оливки без косточек. Порежьте их кольцами.
  • Лук и морковку нашинкуйте, как для супа, и обжарьте. Если предпочитаете не добавлять лишнее масло, овощи можно положить сырыми. Но учтите, что с жареными луком и морковкой вкус будет более ярким.
  • Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
  • С копченой грудкой, черносливом и грибами

    Для приготовления можно брать любые части курицы. Главное, чтобы она была копченая. Рецепт придется по вкусу мужчинам – в качестве пивной закуски в немецком стиле.

    • копченая курица – 2 окорочка или 1 крупная грудка;
    • чернослив – 200 г;
    • шампиньоны, вешенки – 500 г;
    • орехи – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – по размеру сковороды;
    • заправка.

    Чтобы приготовить более сытный вариант, можно добавить вареный картофель. Тогда салат с легкостью заменит полноценный ужин. Вместо курицы может быть использована запеченная говядина.

  • Порежьте копченую курицу небольшими кусочками, предварительно очистив от кожи.
  • Грибы порежьте пластинками, обжарьте в растительном масле. Можно добавить немного лука.
  • Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками.
  • Нарежьте сливы.
  • Грецкие орехи для этого рецепта лучше не молоть, а рубить на небольшие кусочки (размером с горошину).
  • Смешайте и заправьте майонезом. Можно добавить немного горчицы – вкус будет более пикантным.
  • С пекинской капустой и шампиньонами

    Этот рецепт – легкий салат-коктейль. Подавайте порционно либо в большом блюде для общего стола.

    • отварная грудка – 200 г;
    • чернослив – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • пекинская капуста – 300 г;
    • немного тертого сыра.

    Такой слоеный салат с курицей не обязательно заправлять майонезом. Подойдет несладкий йогурт или любой ваш любимый соус.

  • Мясо порезать мелкими кубиками или лапшой.
  • Шампиньоны порезать пластинками, обжарить.
  • Вареные вкрутую яйца порезать лапшой, как пекинскую капусту и сливы.
  • Уложите слоями: сперва куриное филе, затем чернослив, пекинская капуста, грибы, яйцо. Сверху посыпьте тертым сыром. Каждый слой промажьте легкой сеточкой майонеза или йогурта.
  • С добавлением корейской моркови

    Некоторые гурманы добавляют яблоко, чтобы подчеркнуть контраст с острой морковкой. Однако если вы не готовы к смелым кулинарным экспериментам, можете приготовить по традиционному рецепту:

    • отварная куриная грудка — 300 г;
    • сыр — 150 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • чернослив — 150 г;
    • морковь по-корейски (лучше купить смесь сладкой и острой) – 150 г;
    • майонез;
    • свежая зелень – укроп, петрушка, давленый чеснок.

    Лучше всего готовить этот салат слоями. Однако от смешения ингредиентов вкус не испортится.

  • Порежьте филе грудки и яйца кубиками.
  • Сыр потрите на крупной терке.
  • Морковь отбросьте на дуршлаг, удаляя излишки жидкости. Если полоски слишком длинные, порежьте их.
  • Смешайте все компоненты. Если решите укладывать их слоями, сделайте так, чтобы курица оказалась внизу.
  • Посыпьте салат свежей зеленью, заправьте майонезом и подавайте на стол.
  • Со свежим огурцом, грецкими орехами и сыром слоями

    Этот красивое слоеное блюдо можно подавать в большой тарелке, а можно – порционно, в отдельной креманке для каждого гостя (как на фото). Прежде всего, нужно подготовить продукты:

    • филе грудки – 300 г;
    • чернослив – 150 г;
    • огурцы свежие, некрупные – 2-3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • толченные грецкие орехи – 50 г;
    • тертый сыр – 50 г;
    • майонез;
    • свежая зелень.

    В этом рецепте не принципиально, какую использовать куриную грудку – вы можете сварить мясо, запечь в духовке, пожарить или купить готовую копченую курицу.

  • Первый слой: нарежьте куриное филе кубиками и равномерно распределите по дну посуды. Покройте сеточкой майонеза.
  • Второй слой: нарезанные кубиками сливы.
  • Третий слой: сварите яйца. Разделите желтки и белки. Последние нарежьте кубиками, покройте слой сеточкой майонеза.
  • Четвертый слой: свежие огурцы можно резать кубиками, а можно – соломкой. Шкуру снимать не обязательно.
  • Пятый слой: тертый сыр, покрытый майонезом.
  • Шестой слой: смесь мелко рубленного яичного желтка, свежей зелени и толченых грецких орехов.
  • Легкий куриный салат с черносливом, ананасом и яйцом

    Необычная версия коктейльного салата понравится дамам и станет отличной закуской под терпкие красные вина. А на Новый год его можно подать к шампанскому.

    • копченая грудка – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • чернослив – 150 г;
    • ананас – 150 г;
    • майонез.

    Лучше использовать копченую курицу – контраст вкусов острого мяса и сладких фруктов будет более изысканным. Ананасы лучше брать свежие – они содержат только натуральный сахар, а не сироп. Но если вы купили консервированные, то обязательно откиньте их на дуршлаг.

  • Порежьте курицу соломкой.
  • Измельчите ананас – кусочки должны быть размером с пятирублевую монетку.
  • Сварите яйца, нарежьте соломкой.
  • Так же нарежьте сухофрукты.
  • Заправьте майонезом, перемешайте.
  • Научившись готовить самые популярные версии салата с черносливом и курицей, семья может придумать особый авторский рецепт на основе этих продуктов. Экспериментировать можно с разными добавками – в салат из чернослива отлично подойдет свекла, пикантный вкус блюду придаст соленая брынза, для остроты в соус можно добавить немного имбиря. Интересное сочетание – с жареным беконом или красной фасолью.

    Мастер-класс от шеф повара ресторана – салат Нежный Рецепт салата Березка Очень вкусный слоеный салат Марсель Дамский каприз

    Интересные записи:

    Любимые Рецепты. Салат \


    Похожие статьи: