Салат с консервированной фасолью: простые и вкусные рецепты

      Комментарии к записи Салат с консервированной фасолью: простые и вкусные рецепты отключены

Фасоль – это сытный постный продукт, который содержит легко усваиваемый растительный белок, большое количество витаминов, а также полезных микроэлементов, необходимых человеку. Что немаловажно, продукт отлично сочетается с любыми овощами. По своей питательности блюда с консервированной фасолью способны заменить даже мясо. Кроме того, ужин с семенами бобовых – это несомненная польза для организма, поскольку они хорошо насыщают и быстро перевариваются.

Салат с консервированной фасолью – это диетическое блюдо. Оно послужит отличным дополнением к вашему рациону.

Рецепты приготовления салата из консервированной фасоли

Благодаря тому, что приготовить из консервированной фасоли можно абсолютно любое блюдо, на вашем столе всегда будет разнообразие. Так, например, теплое кушанье с тремя видами фасоли и тунцом – это не только малокалорийный, но экзотичный продукт. Салат, приготовленный с консервированной фасолью, станет отличным украшением застолья.

Рецепт салата с фасолью консервированной относится к быстрым блюдам, поскольку овощ уже готов к употреблению, но от того не менее полезен. Ниже предлагаются пять простых рецептов с фото, приготовление которых занимает не больше 20 минут.

Салат с консервированной фасолью: простые и вкусные рецепты

Из красной фасоли с грибами и сухариками

Зима – время доставать припасенные осенью консервированные овощи и маринованные грибы. Для того чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить салат с красной консервированной фасолью и маринованными грибами. Он станет отличной закуской, поскольку легко готовится и очень аппетитный.

Приготовление занимает всего 15 минут. Чтобы сделать вкусное блюдо с семенами бобовых и кириешками, вам понадобится:

  • консервированные бобовые – 1 банка;
  • грибы – 200 г;
  • пшеничные сухарики – 40 г;
  • сметана – 20 г;
  • желтый перец – 1 шт.;
  • оливки – 40 г.
  • Грибы и сладкий красный перец нашинковать тонкими полосками, длиной примерно 5 см.
  • Оливки (маслины) разрезать пополам.
  • Банку бобовых открыть, слить сок.
  • Все ингредиенты смещать в тарелке.
  • Заправить сметаной или сливочным соусом.
  • Сухарики в готовое блюдо добавляйте примерно за 25 минут до начала трапезы, иначе они станут слишком мягкими. Приятного аппетита!
  • Из белой фасоли с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    • белые бобы – 1 банка;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твердых сортов – 120 г;
    • лук перьевой зеленый – 20 г;
    • майонез – 25 г;
    • соль, молотый перец – пол чайной ложки.
  • Крабовые палочки порезать колечками. Добавьте в рецепт мясо краба или креветки, тогда блюдо получится более утонченным.
  • Отварные яйца мелко покрошить.
  • Потереть или порезать пластинками сыр.
  • Перья лука мелко порезать.
  • Банку бобовых открыть, слить сок.
  • Соединить все ингредиенты. Добавить приправы, майонез. Перемешать. Приятного аппетита!
  • Простой салат с колбасой и фасолью в томатном соусе

    • любые бобы – 1 банка;
    • куриная колбаса – 300 г;
    • томаты среднего размера – 3 шт.;
    • масло подсолнечника – 10 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – на кончике ножа.
  • Свежие помидоры положить в сито, окунуть в кипяток на 30 секунд. Достать, немного остудить. Снять кожицу. Порезать дольками.
  • После этого припустить их в разогретом масле на сковороде.
  • Колбасу нарезать кубиками.
  • Для дробления чеснока лучше использовать чеснокодавилку.
  • Банку бобовых открыть, слить сок и выложить в подходящую емкость.
  • Смешать бобы помидоры, колбасу, чеснок, соль. Приятного аппетита!
  • Как приготовить с курицей, кукурузой и огурцом

    • белые бобы – 1 банка;
    • филе курицы (грудка) – 350 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • кукуруза – 300 г;
    • майонез – 25 г;
    • ржаные сухарики – 40 г;
    • свежая зелень – 10 г;
    • соевый соус – 10 мл.
  • Отварное филе остудить, поделить на кусочки.
  • Помыть свежий огурец, нарезать вместе с кожицей примерно по размеру фасолины.
  • С бобовых и кукурузы слить сок.
  • Мелко нарезать петрушку.
  • Курицу, огурец, бобы, кукурузу полить майонезом и соевым соусом. Добавить зелени петрушки. Приятного аппетита!
  • Из тунца со стручковой фасолью и помидорами

    • спаржевая (стручковая) фасоль – 300 г;
    • красные и белые бобы – по 200 г;
    • консервированный тунец – 160 г;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • репчатый салатный лук – 1 шт.;
    • авокадо – 120 г;
    • масло оливы – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, сушеный укроп.
  • В кипящую воду опустить спаржу, варить примерно 1 минуту.
  • Полукольцами нашинковать лук.
  • Авокадо предварительно обработать и очистить, а мякоть нарезать квадратиками.
  • Томаты нарезать половинками.
  • Банку тунца открыть, вместе с рассолом выложить в подходящую емкость, порубить ножом или помять вилкой на мелкие кусочки.
  • К тунцу добавить три вида бобов, черри, авокадо, лук, оливковое масло. Добавить приправы. Приятного аппетита!
  • Интересные записи:

    Bean salad economical.


    Похожие статьи: