Шашлык из свинины

      Комментарии к записи Шашлык из свинины отключены

Шашлык из свинины

Приготовление шашлыка заключается в выборе мяса хорошего качества, мариновке и непосредственной жарке на мангале. Если же вы готовите дома, а не на пикнике, то можно использовать гриль. Замачивать мясо нужно для того, чтобы оно пропиталось специями и стало мягким и ароматным.

Молодую свинину не нужно мариновать слишком долго, мясо и так очень нежное.

Чтобы замочить свинину, необходимо приготовить хороший маринад. В его состав обычно входит лук, нарезанный полукольцами, лимоны, тмин и другие приправы, черный молотый перец. Кстати, лук потом можно нанизывать на шампур вместе с мясом перед приготовлением.

Маринады бывают разными, на любой вкус. Часто в нихдобавляют соевый соус, пиво, вино белое или красное (сухое), квас, натуральные овощные и фруктовые соки. Многие предпочитают использовать кисломолочные изделия, чтобы замариновать шашлык: кефир, майонез, сметану, простоквашу.

Уксус является наиболее популярным способом придать мясу кисловатый привкус и сделать его мягким. А вот соль добавлять не рекомендуется, так как мясо получится жестким. Солить можно во время еды, если понадобится.

Сегодня мы расскажем о том, как правильно замочить и приготовить самый вкусный шашлык из свинины.

Представляем такие рецепты:

  • оригинальный маринад;
  • быстрая мариновка;
  • свинина в майонезе.

Следуйте нашим пошаговым инструкциям – и вы получите вкуснейшее блюдо!

Рецепт №1. Оригинальный маринад

В данном рецепте уксус выступает в качестве маринада. Благодаря его свойствам готовое мясо получается мягким и хорошо пропитывается приправами. Аромат шашлыка не оставит равнодушных, такое лакомство захотят попробовать все!

Необходимые ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • уксус — 5 ст. л.
  • молотый кориандр — 2 ч. л.
  • красный перец — 1 ч. л.
  • имбиря молотый — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • тмин или корица — на кончике ножа
  • молотый базилик
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  • хорошо промойте мясо водой и нарежьте ломтиками;
  • смешайте приправы (тмин, базилик, молотый перец, корицу, имбирь) с оливковым маслом и положите туда свинину. Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холод. Маринуем около 10-12 часов.
  • нанизывайте куски свинины на шампур и готовьте примерно 10 минут на углях, вращая шампур для того, чтобы шашлык прожарился равномерно.

Украсьте блюдо овощами и лимонами. Приятного аппетита!

Рецепт № 2. Быстрая мариновка шашлыка

Этот рецепт станет находкой для тех, у кого совсем нет времени мариновать мясо долго. Достаточно получаса для хорошей промаринованности при условии свежей свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная шейка — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • лавровый лист — 5 шт
  • молотый черный перец — 1 ч. л.
  • шафран — 0,5 ч. л.
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • порежьте мясо на порционные кусочки и положите в миску для маринования;
  • почистите лук и пропустите его через мясорубку (можно измельчить в блендере). Получившуюся смесь добавьте к мясу. Затем поперчите, бросьте лавровый лист, шафран и немного посолите.
  • готовьте на шампурах примерно 15 минут.

Отлично сочетается с зеленью и овощами.

Рецепт №3. Свинина в майонезе

Этот шашлык удивит вас своим пикантным и необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • шейка свинины — 2 кг
  • горчица — 3 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • лимон
  • лавровый лист — 3 шт
  • хмели-сунели, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • порежьте мясо и уложите в миску. Каждый слой посыпьте черным перцем, приправой, смажьте майонезом и горчицей, положите сверху лук полукольцами и лавровый лист. Полейте все лимонным соком и оставьте на один час;
  • помешайте и оставьте еще на 7-10 часов;
  • перед приготовлением посолите. Нанизывайте на шампур и жарьте около 15 минут на гриле или углях.

Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Не нарезайте мясо очень мелко, иначе в процессе готовки оно потеряет свои соки и станет слишком сухим.

Многие рецепты предполагают нанизывание вместе с шашлыком овощей. Однако овощи могут быстро сгореть. Профессионалы советуют жарить их отдельно от мяса.

Если во время приготовления жир капает на огонь, сбрызните мясо маринадом во избежание пересыхания.

Интересные записи:

Маринуем Шашлык из свинины рецепт


Похожие статьи: