Шоколадный крем для торта из какао порошка: рецепт приготовления

      Комментарии к записи Шоколадный крем для торта из какао порошка: рецепт приготовления отключены

Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления.

Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

Как приготовить крем для торта

Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

  • Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
  • Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
  • Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
  • Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.
  • Заварной

    Шоколадный крем для торта из какао порошка: рецепт приготовления

    Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

    • молоко – 100 мл;
    • молочно-растительный продукт – 150 г;
    • горький шоколад – 100 г;
    • сахар – 180 г;
    • желтки куриных яиц – 6 шт.

    Заварной шоколадный крем готовится так:

  • Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
  • Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
  • Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
  • Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
  • Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
  • Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
  • Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
  • Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
  • Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.
  • Для шоколадного бисквита

    Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

    • яйца – два средних;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 500 г;
    • сахар – 300 г;
    • горький шоколад – 170 г.

    Как готовить:

  • Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
  • Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
  • Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
  • Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
  • Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.
  • Масляный

    Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 150 г;
    • молоко – 200 мл;
    • масло сливочное – 240 г;
    • какао – 50 г;
    • лимонный сок или ванилин – на вкус;
    • кукурузный крахмал – 30 г.

    Как приготовить:

  • Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
  • К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
  • Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.
  • С какао

    Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

    • молоко – 300 мл;
    • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
    • мука – три ложки (столовых);
    • сливочное масло – 100 г.

    Как сделать крем для торта:

  • Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
  • Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
  • Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.
  • Из шоколада

    Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится:

    • темный шоколад – 1 плитка;
    • мука – три столовых ложки;
    • сгущенное молоко – банка.

    Приготовление:

  • Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
  • Добавлять муку маленькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
  • Варить, пока масса не станет густой.
  • Отличная подборка роликов с рецептами на все случаи жизни. Первое видео будет интересно начинающим кондитерам, благодаря ему вы узнаете, как правильно взбивать заварной крем. Кулинар расскажет, как следует охлаждать сваренную массу, чтобы она не покрылась пленкой. Посмотрите второе видео и вы узнаете, что такое ганаш, как правильно его приготовить и что сделать, чтобы смесь не получилась горькой.

    В следующих роликах рассказывается о том, с помощью каких продуктов делается крем из шоколада и как правильно собрать торт.

    Заварной крем с шоколадом от бабушки Эммы Шоколадный крем-ганаш Шоколадно-карамельный вкусный крем для бисквита Приготовление крема из шоколадной пасты

    Интересные записи:

    Шоколадная глазурь из какао


    Похожие статьи: