Свинина по-французски – рецепты с пошаговыми фото

      Комментарии к записи Свинина по-французски – рецепты с пошаговыми фото отключены

Излюбленное блюдо многих хозяек – свинина по-французски. Ароматное нежное мясо восхитительно, как его не приготовишь. Его подают и на семейных обедах, и на торжественных мероприятиях.

Чтобы блюдо соответствовало всем ожиданиям, следует знать несколько секретов о том, как приготовить свинину по-французски.

В какой посуде готовить свинину по-французски

Для приготовления блюда в духовке понадобится обычный металлический противень. Заменить его можеткерамическая или металлическая форма для выпечки. Для обжарки используют сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием.

В случае приготовления блюда в мультиварке или аэрогриле функцию противня выполняют их поддоны и чаши.

Как готовят свинину по-французски в духовке

Калорийность блюда составляет 198 Ккал на 100 г.

Для ужина на двоих необходимо:

  • 2 куска вырезки (свиной);
  • 1 головка лука;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • молотый перец;
  • растительное масло для обжарки.

Свинина по-французски – рецепты с пошаговыми фото

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  • Весь процесс приготовления займет максимум минут 60-70.
  • Мясо моем и нарезаем в виде стейков толщиной около одного сантиметра.
  • Отбиваем каждый кусок.
  • Берем глубокую чашу, укладываем в нее стейки, перчим и заливаем 50 мл соевого соуса.
  • Оставляем мариноваться на полчаса. В течение этого времени мясо пару раз переворачиваем, тем самым облегчая процесс маринования.
  • Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем каждый кусок на сильном огне, отводя на каждую сторону по 4-5 минут. О готовности мяса скажет аппетитная румяная корочка.
  • Прожаренные стейки выкладываем в форму для запекания.
  • Верх каждого куска смазываем майонезом.
  • Поверх мяса кладем репчатый лук, порезанный кольцами средней толщины.
  • Берем сыр и натираем на крупной терке.
  • Присыпаем им верхний слой и убираем противень в духовку, разогретую до 200 °С, минут на 40.
  • Блюдо подаем горячим.
  • В качестве гарнира лучше всего послужат свежие овощи и спагетти.
  • Свинина по-французски с горчицей

    Для 6 порций вам понадобится:

    • 300 г свинины
    • 1 луковица
    • 70 г сыра
    • 100-120 г сметаны
    • 3 ч.л. горчицы в зернах
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное.

    Приготовление:

  • Нарезаем мясо на 6 кусков в виде стейков, рассчитывая толщину куска примерно 1,5 см.
  • Отбиваем каждый кусок свинины, присаливаем и перчим.
  • Очищаем лук, режем полукольцами.
  • Застилаем противень пекарской бумагой и немного смазываем ее растительным маслом. Подготовленные куски свинины выкладываем поверх бумаги, плотно прижав между собой.
  • Поверх мяса выкладываем лук.
  • Берем зерна горчицы и смешиваем их со сметаной.
  • Полученной смесью обильно смазываем каждый стейк.
  • Разжигаем духовку и нагреваем ее до 180 °С.
  • Ставим в духовку противень и запекаем блюдо в течение получаса.
  • Затем посыпаем стейки тертым сыром и оправляем их в духовку еще на 5 минут.
  • Как готовят свинину по-французски в мультиварке

    Аппетитное и сочное блюдо можно приготовить, используя чудо современной бытовой техники – мультиварку.

    Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 г свинины;
    • 4 большие картофелины;
    • 1 крупная луковица;
    • 100 г майонеза;
    • морская соль;
    • специи к мясу;
    • подсолнечное масло;
    • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка).

    Инструкция по приготовлению:

  • Моем мясо, очищаем от пленок и нарезаем кубиками средних размеров.
  • Чистим картошку, режем ее кружочками.
  • Берем лук, очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
  • Укроп, петрушку и базилик мелко шинкуем.
  • Наливаем в чашу мультиварки грамм 50 подсолнечного масла. Его лучше недолить, чем перелить, поскольку жир даст еще и свинина.
  • Выкладываем часть лука, на нем размещаем половину мяса, присаливаем.
  • Посыпаем зеленью. Для этого берем тоже половину от общего количества.
  • Посыпаем любимыми специями.
  • Смазываем майонезом, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  • Процедуру повторяем для второго слоя: лук, свинину, соль и прочие продукты по списку.
  • Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим блюдо 50-60 минут.
  • В этом рецепте нет сыра, но его использование не возбраняется.
  • Готовим свинину по-французски в аэрогриле

    Ингредиенты:

    • 400 г нежирной свинины;
    • 100 г сыра;
    • 1 большая морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 крупных помидора;
    • 100 г шампиньонов;
    • 300 г майонеза;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • специи.

    Процесс приготовления:

  • Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  • Выкладываем лук на противень аэрогриля.
  • Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Равномерно распределяем морковь по поверхности лука.
  • Солим.
  • Нарезаем свинину пластами поперек волокон шириной примерно по 8 мм.
  • Отбиваем пласты с обеих сторон.
  • Выкладываем мясо на морковь, стараясь прикрыть ее мясом.
  • Перчим, солим.
  • Моем и очищаем шампиньоны.
  • Нарезаем их тонкими пластинками и выкладываем их ровным слоем поверх мяса.
  • Смазываем грибы майонезом.
  • Вновь присаливаем и перчим.
  • Натираем сыр на крупной терке и щедро присыпаем им грибы.
  • Смазываем майонезом.
  • Ставим противень на низкую решетку аэрогриля и выпекаем блюдо полчаса при температуре 220°С. Затем снижаем температуру до 180°С и готовим еще минут 10.
  • Блюдо готово.
  • Как приготовить мясо по-французски праздничное

    Этот рецепт пользуется большой популярностью благодаря неповторимому вкусу и аромату.

    На 4 порции потребуется:

    • 8 шт. свиных отбивных;
    • соль;
    • перец чили молотый;
    • 1 ч.л. готовой русской горчицы;
    • 150 г майонеза;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 соленых огурца;
    • 2 помидора;
    • 150 г сыра.

    Процесс приготовления:

  • Мясо отбиваем с обеих сторон, солим, перчим.
  • В емкости делаем смесь из майонеза и горчицы.
  • Выкладываем стейки на противень, смазанный растительным маслом, заливаем половиной горчичного майонеза.
  • Нарезаем кольцами лук и выкладываем его на мясо.
  • Режем огурцы и раскладываем следующий слой поверх лука.
  • То же делаем и с помидорами.
  • Смазываем верхний слой остатками майонеза.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Засыпаем им всю поверхность блюда.
  • Ставим противень в разогретую до 200 °С духовку и запекаем праздничное мясо по-французски около часа до готовности.
  • Не дожидаясь пока блюдо остынет, подаем его на стол.
  • Советы кулинаров по приготовлению свинины по-французски

  • Свинину желательно покупать на рынке, где торгуют свежей деревенской продукцией. Лучше, если это будет ошеек, лопатка, вырезка или бедро.
  • Мясо обязательно должно быть с жировыми прослойками белого цвета. Желтый жир «говорит» о солидном возрасте забитого животного.
  • Обратите внимание, чтобы сырое мясо имело розовый цвет. Это говорит о свежести продукта.
  • Резать мясо необходимо вдоль волокон, чтобы оно не разваливалось во время приготовления.
  • Чтобы масло при жарке стейков не разбрызгивалось, перед тем как класть стейки на сковороду их нужно просушить.
  • При обжаривании размороженного мяса требуется меньше времени.
  • Для жарки свинины используют предварительно разогретое растительное масло.
  • Обжаривать свинину лучше на сковородке со специальным антипригарным покрытием, используя немного растительного масла.
  • Мясо нужно обжаривать на среднем огне, тогда стейки не теряют свою сочность.
  • Во время жарки стейк нельзя протыкать вилкой, иначе вытечет весь сок и мясо высохнет.
  • После жарки мясу необходимо дать «отдохнуть».
  • На закуску предлагаем вам посмотреть, как готовится свинина по-французски в домашних условиях.

    Интересные записи:

    Безумно вкусное мясо по- французски ….. Meat A La French


    Похожие статьи: