Свинина в духовке в фольге, рукаве, форме: простые и вкусные рецепты с фото

      Комментарии к записи Свинина в духовке в фольге, рукаве, форме: простые и вкусные рецепты с фото отключены

Свинина в духовке в фольге, рукаве, форме: простые и вкусные рецепты с фото

Сочная и ароматная свинина, приготовленная в духовке, является отличным дополнением к самым разным гарнирам. Также она может использоваться для приготовления главных вторых блюд. Тушить и обжаривать свинину можно с овощами. картофелем. Очень вкусной получается свинина по-французски с помидорами, сыром и чесноком. Томить мясо можно и в сметанном соусе с грибами: так она станет еще более нежной и сочной.

Поможет узнать, как готовится вкуснейшая пряная свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный ниже. Предложенные инструкции пошагово описывают особенности подготовки ингредиентов и их приготовления. Они помогут каждой хозяйке сделать удивительное блюдо из свинины в фольге, рукаве или легко и просто приготовить свинину карбонад, запеченные свиные ребрышки.

Аппетитная свинина в духовке — простые и вкусные рецепты с фото и видео

Мякоть свинины можно готовить с разными специями. Но самыми популярными среди используемых приправ можно считать чеснок, зелень, соль и перец. С их помощью приготовленная в духовке свинина будет и ароматной, и очень вкусной. Но в процессе запекания мяса нужно обязательно следить за появляющейся корочкой: мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком.

Это поможет исключить его излишнюю сухость. Подробнее о том, как правильно готовится вкусная свинина в духовке с чесноком и зеленью, расскажет следующий рецепт с фото.

Ингредиенты для простого приготовления вкусной свинины в духовке

  • свиная шея — 1 кг;
  • бекон — 300 г;
  • измельченная петрушка — 2 ст.л.;
  • розмарин — 3 веточки;
  • чеснок — 3-6 зубчиков;
  • панировочные сухари — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт с фото простой готовки свиного мяса в духовке

  1. Свиную шейку разрезать на два длинных куска. Их нужно посолить, поперчить, приправить. Один из них положить на доску, сверху выложить слой бекона. Измельчить розмарин и смешать его с петрушкой, панировочными сухарями и измельченным чесноком. Выложить подготовленную смесь на слой бекона.
  2. Аккуратно закрыть начинку свободными краешками бекона.
  3. Поверх слоя из бекона с начинкой выложить второй кусок шейки. Затем полученный "бутерброд" из мяса перемотать нитками, чтобы он в процессе приготовления не распался. Дополнительно можно посыпать сухарями.
  4. Положить подготовленное мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать мясо около 40 минут в обычном режиме и еще 20-30 минут в режиме "Гриль". Перед подачей снять с мяса нить и нарезать свинину ломтиками.

Видео-рецепт приготовления вкусной свинины в обычной духовке

Готовить в духовке можно не только нежную мякоть со свиной шеи, но и мякоть с окорока. Из нее можно приготовить вкусную и сочную буженину. Для готовки такого блюда к праздничному столу нужно лишь изучить предложенный ниже видео-рецепт и в точности соблюдать его.

Как готовится свинина с сыром и помидорами в духовке — рецепты с фото и видео

Следующий рецепт поможет каждой хозяйке научиться готовить вкусную свинину с помидорами и рисом под сыром. Готовое блюдо может стать главным на праздничном столе. При этом оно готовится в стеклянной посуде, поэтому его прямо из духовки можно подавать гостям и домочадцам.

Подробнее узнать о том, как в духовке готовится свинина с помидорами и сыром, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Список ингредиентов для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке

  • рис — 1,5 ст.;
  • свинина — 700 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Фото-рецепт запекания свинины с помидором и сыром в духовке

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. Свинину разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
  3. Кусочки мяса поперчить и посолить, заправить горчицей и оставить на 30 минут.
  4. Рис отварить, слегка остудить и переложить на разогретую сковороду. Вбить в рис яйца.
  5. Перемешать рис с яйцами, влить к ним соевый соус.
  6. Выложить рис в стеклянную посуду.
  7. Мясо обжарить.
  8. С помидор снять кожуру, натереть их на терке и добавить к мясу. Протушить свинину около 5 минут.
  9. Выложить мясо с помидорами поверх риса.
  10. Сверху посыпать заготовку тертым сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  11. Подавать блюдо вместе со свежими овощами.

Видео по рецепту приготовления свинины кусочками в духовке с сыром, помидорами

Готовить вкуснейшую свинину с сыром и с помидорами можно и по-французски. Такое блюдо привлекает своей универсальностью: оно хорошо сочетается и с сытными гарнирами, и с легкими салатами. Узнать о том, как готовится такое горячее блюдо, поможет следующий видео-рецепт.

Румяная свинина в духовке с картошкой — рецепты с фото и видео

Готовить свинину можно как сразу после разморозки, так и после маринования. Второй вариант позволяет получить мясо с румяной корочкой и удивительным насыщенным вкусом. Кроме того запекать ее можно и с разными овощами.

О том, как готовится аппетитная свинина с картошкой в духовке, можно узнать в указанном ниже фото-рецепте.

Ингредиенты по рецепту приготовления свинины с картошкой в духовке

  • свиная корейка (без кости) — 2 кг;
  • мелкий картофель — 1 кг;
  • морковь — 8 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец — по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото запекания свинины с картофелем в духовке

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. Розмарин измельчить и смешать с томатной пастой. Чеснок почистить.
  3. Добавить бальзамический уксус, измельченный чеснок к томатной пасте и розмарину. Переложить соус в пакет, вложить внутрь мясо и оставить на 1 час.
  4. Картофель помыть, морковь почистить. Нарезать овощи крупными кусками.
  5. Достать мясо из пакета.
  6. В смазанную маслом форму выложить овощи, полить их оставшимся соусом и 1 стаканом воды.
  7. Сверху выложить мясо. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1 1/2 часов. Периодически поливать мясо соусом.
  8. Перед подачей нарезать мясо кусочками.

Рецепт с видео пошагового запекания в духовке свинины с картошкой

Готовить свинину с овощами проще простого, поскольку такиеингредиенты не требуют длительной подготовки. При этом запекать жаркое можно не только с картошкой, но и с помидором, перцем. Подробнее узнать, как приготовить такое вкусное блюдо к праздничному столу, расскажет следующий видео-рецепт.

Нежнейшая свинина в сметанном соусе в духовке — пошаговый фото-рецепт

Аппетитные свиные отбивные могут использоваться для приготовления изумительного горячего блюда, которое может стать главным на праздничном столе. Для этого лишь нужно изначально обжарить мясо, а затем протушить его с грибами. В следующем рецепте с фото пошагово рассказано, как приготовить свинину в сметанном соусе в духовке легко и просто.

Перечень ингредиентов для приготовления свиной мякоти со сметанным соусом в духовке

  • свинина — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чесночный порошок, перец — 1/4 ч.л.;
  • мука — 0,5-1 ст.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана — 400 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • соль. специи — по вкусу.

Рецепт с фото запекания свинины со сметанным соусом в духовке

  1. Свинину нарезать на пластины с толщиной 1-1,5 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать чесночным порошком. Затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в муке.
  2. Поджарить свиные отбивные.
  3. Переложить отбивные в форму.
  4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Пожарить до появления румяной корочки. Добавить сметану, соевый соус и специи. Потушить смесь 2-3 минуты.
  5. Залить отбивные сметанным соусом и поставить в духовку на 25 минут. Температура запекания — 200 градусов.

Вкусная свинина с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с видео

Вторые блюда с мясом могут сразу подаваться к столу. Поэтому их обычно готовят перед самим застольем. И чтобы не тратить время на длительную заготовку продуктов и их обработку, рекомендуется приготовить свинину с шампиньонами, помидорами, сыром в духовке.

Такое блюдо поможет быстро накрыть праздничный стол и непременно удивит своим насыщенным вкусом всех гостей.

Видео-рецепт приготовления в духовке вкусной свинины с шампиньонами, сыром и помидорами

Аппетитная свинина с грибами, сыром и помидорами может быть приготовлена как в фольге, так и просто в стеклянной посуде. Особенности запекания мяса зависят лишь от правил подготовки свинины и вида выбранного блюда. Подробнее узнать о готовке вкусной свинины с шампиньонами и помидорами под сыром, поможет следующий видео-рецепт.

Как готовится оригинальная свинина в духовке в рукаве для запекания — видео-инструкция

Готовка любого мяса в рукаве — настоящее наслаждение. Для запекания такого горячего блюда из любых ингредиентов нужно лишь подготовить их, поместить в рукав и поставить в духовку. Далее можно заниматься важными домашними делами, накрывать праздничный стол.

Поэтому хозяюшкам, которые желают быстро и легко сделать мясо главным блюдом праздника, рекомендуется приготовить свинину в духовке в обычном рукаве для запекания.

Видео по пошаговому рецепту готовки свинины в рукаве для запекания в духовке

Выбранные в качестве дополнительных ингредиентов продукты могут значительно изменить вкус мяса. Поэтому поклонники острых блюд могут добавить к готовящейся свинине больше перца. Любители нежнейших закусок могут запечь мясо вместе с соусом или сочными овощами.

В любом случае, чтобы готовящаяся свинина хорошо пропиталась и была нежной, ее лучше готовить в рукаве. О том, как это правильно сделать, расскажет следующий рецепт с пошаговым видео.

Пряная свинина в фольге в духовке с разными специями — рецепты с пошаговыми фото и видео

При готовке свинины в фольге мясо поучается не просто вкусным, но и нежным. А если приправить его разными специями, то добиться оригинального аромата мяса и пряности не составит труда. В указанном ниже рецепте можно узнать, как в фольге в духовке готовится ароматная свинина с необычными специями.

Ингредиенты для приготовления пряной свинины со специями в духовке в фольге

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • кетчуп — 4 ст.л.;
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • мясной бульон — 0,5 ст.

Пошаговая фото-инструкция готовки свинины с добавлением специй в фольге в духовке

  1. Ребра посолить и посыпать чесночным порошком. Нарезать один лук кольцами. Выложить на фольгу свиные ребра вместе с луком.
  2. Аккуратно завернуть в фольгу свинину с луком и поставить в духовку на 1 час. Температура выпекания — 180 градусов.
  3. Подготовленные ребрышки вынуть из фольги.
  4. Второй лук почистить и нарезать кольцами. Разогреть мясной бульон, добавить в него кольца лука, измельченный чеснок, кетчуп.
  5. Выложить свиные ребра в форму и полить соусом.
  6. Готовить в духовке в режиме "Гриль" в течение 15-25 минут (до появления аппетитной корочки).

Видео-урок готовки в духовке свинины с пряными специями в фольге

Добавление пряных специй к мясу помогает почеркнуть его нежность, придать блюду удивительный вкус и аромат. Поэтому поклонникам нестандартных яств рекомендуется изучить следующий видео-рецепт. В нем описано, как можно приготовить к Новому 2018 году пряную буженину в фольге.

Настоящая свинина по-французски в духовке — подробный рецепт с видео

Приготовленная с помидорами и сыром свинина по-французски в духовке хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами. Поэтому ее можно подавать к любому главному блюду праздничного стола. А если запечь свинину по-французски в большом объеме, то она сможет легко стать основным блюдом к Новому 2018 году без каких-либо гарниров и дополнений.

Подробное видео по рецепту запекания свинины по-французски в духовке

Следующий рецепт с видео поможет пошагово приготовить свинину по-французски, которая может стать главным блюдом на новогоднем праздничном столе. Нужно только внимательно изучить предлагаемую инструкцию и точно следовать ей.

Удивительная свинина карбонад запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

Готовка свинины карбонад не являются чем-то сложным или невыполнимым. Просто для приготовления нужно брать мягкую свиную вырезку со спины и тщательно приправлять мясо перед запеканием. В остальном проблем в готовке такого изысканного блюда не возникнет.

Узнать о том, как сделать запеченную свинину в фольге в духовке, поможет следующий рецепт с фото.

Ингредиенты для запекания свинины карбонад в фольге в духовке

  • свиная вырезка со спины — 1,5 кг;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • чесночный соус (или кетчуп) для барбекю — 4 ст.л.;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото готовки запеченной свинины карбонад в фольге в духовке

  1. Форму застелить фольгой и промазать тонким слоем растительного масла. Сверху уложить свинину. Сделать на мясе надрезы, а потом присыпать его паприкой.
  2. Втереть в мясо паприку, затем посолить по вкусу. Посыпать мясо панировочными сухарями.
  3. Полить мясо густым соусом для барбекю.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем перевернуть и намазать другую сторону соусом. Поставить еще на 30 минут в духовку.
  5. Готовое мясо посыпать кунжутом.
  6. Перед подачей нарезать мясо ломтиками.

Мякоть свинины и свиные ребрышки можно готовить разными способами. Но самым простым из них является запекание мяса в духовке. Его можно тушить в сметанном соусе с грибами или готовить в качестве жаркого с картошкой, помидорами, сыром и чесноком. Поможет узнать о том, как готовится свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный выше. Это может быть инструкция по запеканию мяса по-французски или готовки нежнейшего мяса карбонад.

Хозяюшкам лишь останется выбрать подходящий рецепт и пошагово повторить ее в канун Нового 2018 года. Соблюдение указанных пропорций и особенностей готовки помогут оригинально накрыть праздничный стол горячими мясными блюдами.

Новогодний стол 2018 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов