Смартфоны получают операционную версию платформы Tizen

В операционную систему вошел и эмулятор-браузер на основе Tizen API. Эта поддержка позволяет не только запускать, а также и отлаживать новые приложения.

Ранее три компании Intel, Samsung и Panasonic создали и представили новую операционную систему Tizen, которая сразу же объявлена открытой для всех разработчиков. Теперь авторы проекта представляют ее мобильную версию. Операционная система Tizen 1.0 можно будет использовать в смартфонах. Первыми устройствами, которые смогут получить поддержку новой прошивки, станут южнокорейские смартфоны Samsung GT-I9500. Также операционную систему Tizen смогут получить и смартфоны от Panasonic.

Кроме компаний Intel, Samsung и Panasonic, ряд операторов связи принимают также участие в данном проекте. Условием их участия в этом совместном проекте является то, что эти операторы должны предоставлять услуги по технологии HTML5 и WiFi Direct. Сразу же после релиза платформы Tizen разработчики обнародовали инструментарий, а также исходный код новой операционной системы. Целью данного проекта является привлечение к созданию новых программ для ОС Tizen как можно больше создателей программных продуктов.
Навигационные услуги в рамках данной платформы предоставляют возможность владельцам смартфонов пользоваться новыми способами поиска адресатов и маршрутов.

Автор
Tweet
Теги статьи: Система, Смартфон, Платформа, Tizen, Intel, Samsung, Panasonic

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru