Sip сервер

В сети интересы пользователя представляет прокси-сервер: выполняет определенные действия, принимает и обрабатывает запросы.

Он состоит из двух частей: серверной и клиентской, благодаря чему становится возможным обработка вызовов и запросов, и посылка ответов. Прокси-сервер иначе называется регистратором, или sip сервером. Это основной IP элемент мини телефонной станции.

Типы sip серверов

sip сервер может быть как с сохранением состояний, так и без их сохранений. Прокси-сервер с сохранением состояний способен сохранять в себе все запросы до тех пор, пока транзакция не будет завершена. Сервер без сохранения состояний может только обрабатывать запросы, без их сохранения в своей памяти. К тому же, на таком сервере невозможно получить более сложные интеллектуальные услуги. А вот сервер переадресации не способен принимать вызовы и делать запросы, он лишь информирует о местоположении пользователя.

Sip сервер

Если же пользователю и без того известно нахождение другого пользователя, то в таком сервере и вовсе отпадает необходимость. Прокси-сервер, определяющий местоположение, хранит в памяти текущий адрес местоположения пользователя. Это, своего рода, база данных, содержащая адресную информацию. Если пользователю необходима адресная информация, то он не выходит на связь с сервером, определяющим местоположение, напрямую. Для этого существуют другие sip сервера.

Автор
Tweet
Теги статьи: Сервер, Sip

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru