О Кране КС-4361А

Во время конструирования крана КС-4361А перед конструкторами завода первоначально стояла основная задача – создать кран идеально подходящий для строительных работ

После многомесячных трудов была создана конструкция крана, еще через пол года был создан испытательный образец. Спустя пол года после испытаний кран бал запущен в серийное производство и буквально произвел фурор на строительном рынке. На заводе образовалась многомесячная очередь из желающих приобрести данную модель крана. Самоходный 16-тонный дизельный кран КС-4361А многими строительными предприятиями используется и по сегодняшний день. Благодаря безотказности работы и отличным техническим характеристикам данная модель актуальна и сейчас, а так же может конкурировать с некоторой грузоподъемной техникой выпускаемой сегодня.

Рабочая комплектация крана:

  • складывающаяся на шарнирах стрела с грузоподъемностью 16 тонн.
  • крюк
  • грейфер емкостью1,5 м3
  • 3 пяти метровые секции для удлинение стрелы до 25 метров путем вставки секций в основную стрелу.

При работе на минимальном вылете стрела предохраняется от запрокидывания на платформу специальным ограничителем.

Транспортировка крана:

Буксировка – кран КС-4361А крепится на буксире к тягачу с помощью сцепного устройства. (Во время буксировки крана существует ряд требований, обязательных к выполнении, таких как:”коробка передач должна быть переключена в нейтральное положение”, “карданный вал одного из мостов снять!”, “отключить цилиндры поворота колес”, “скорость при буксировке крана должна быть равна или менее 20 км.ч, на уклонах или при поворотах -3 км.ч”).

Железнодорожная перевозка – кран КС-4361А перевозится на четырехосной платформе, при чем, се сменные секции крана транспортируются на отдельной платформе. Загрузка крана на платформу происходит с помощью специального монтажного крана грузоподъемностью 25 тонн.

Автор
Tweet
Теги статьи: Кран, КС-4361А

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru