Торт из кабачков: пошаговый рецепт овощного, с помидорами и сыром, с фаршем

      Комментарии к записи Торт из кабачков: пошаговый рецепт овощного, с помидорами и сыром, с фаршем отключены

В жаркое время года, когда не хочется жирной пищи, люди ищут рецепты приготовления сезонных продуктов. Одним из таких служит закусочный торт из кабачков – вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачок – источник полезных микроэлементов (калия, железа, кальция, магния), регулирующих водно-солевой баланс организма, участвующих в очищении крови от токсинов.

Рецепт кабачкового торта

Рецепты с кабачками используют дамы во многих странах, где доступен этот продукт. Ведь он способствует удалению излишков жидкости, токсичных продуктов из организма, помогает избавиться от целлюлита. Торт, приготовленный из кабачков – легкое, питательное блюдо, способное быстро насытить человека.

Его можно сделать как постным, так и с различными добавками: мясом, томатами, грибами.

Торт из кабачков: пошаговый рецепт овощного, с помидорами и сыром, с фаршем

Овощного

Красивые шедевры кулинарии радуют всех. Особенно хороши блюда, которые выглядят аппетитно. Классический вкусный торт, приготовленный из сезонных овощей, украсит стол и удивит любого члена семьи.

Такая закуска улетает первой, тогда как остальные блюда стоят нетронутыми. Чтобы приготовить полезный овощной торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • кабачок (средних размеров) – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Чтобы изготовить постный кабачковый торт, пошагово следуйте инструкции:

  • Промыть, удалить семена и кожуру, измельчить кабачки (мелкая терка – отличный помощник). Полученную массу отжимать от излишков жидкости.
  • Постепенно добавлять муку, приправу, яйцо.
  • Тщательно перемешать до консистенции теста.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Испечь кабачковые блины и дать им остыть.
  • Пока коржи остывают, подготовить соус (смешать в емкости сметану, выдавленный чеснок и тертый сыр).
  • Осталось сформировать сам торт: выкладывать блины (коржи) друг на друга, смазывая их соусом. Высота блюда – любая (пока не закончатся составляющие).
  • С помидорами и сыром

    Такая закуска разнообразит праздничный стол, а повара сделает главным на простом ужине или встрече с гостями. Ведь такой шедевр не просто выглядит изумительно, но и обладает отменным вкусом, нежной консистенцией, быстро приглушает чувство голода. Помидоры, входящие в состав, придают сочность готовому изделию. Чтобы стать звездой вечера, нужно подготовить:

    • кабачок (средних размеров) – 3 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сметану – 100 г;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • муку – 200 г;
    • зубчик чеснока – 2 шт.;
    • приправы – по вкусу;
    • томаты (средние) – 4 шт.

    Приготавливать творение нужно, соблюдая пошаговую инструкцию:

  • Подготовить кабачки (промыть, удалить семена и кожуру).
  • Измельчить основной компонент на терке, отделить сок.
  • Добавить муку, соль, яйцо, взбить до консистенции теста.
  • Взять сковороду, налить масло, разогреть и выпекать коржи (блины из кабачков).
  • В отдельной емкости смешать сметану, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Подготовить томаты (промыть, нарезать кольцами).
  • Остывшие блины выкладывать один на другой, смазывая их кремом и украшая томатами. Так получается слоеный торт.
  • С фаршем

    Такое блюдо получается сытным, а его вкус не оставит недовольным даже самого строгого гурмана. Чтобы воссоздать его, можно воспользоваться двумя способами: испечь коржи или нарезать кабачок кольцами. В первом случае, возводить торт будет получаться быстрее, а во втором – сложнее. В любом случае, ингредиенты одинаковые:

    • кабачки – 3 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока – 2 шт.;
    • приправа – по вкусу;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • лук – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • фарш мясной – 300 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Кабачки подготовить, измельчить (лучше натирать на мелкой терке), удалить лишнюю жидкость.
  • Добавить муку, яйцо, соль, перец.
  • Из полученного теста нажарить толстые блины на сковороде и растительном масле. Получится 5-7 штук. Их оставить остывать.
  • Нарезать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
  • Добавить фарш, приправу, жарить до готовности.
  • Сделать крем (взбить сметану, тертый сыр и измельченный чеснок).
  • Формируйте торт (первый слой – блин, второй – соус, третий – фарш, четвертый – соус). Так и продолжать, пока начинка не закончится.
  • С грибами

    Такое блюдо отлично подойдет для любителей грибов. Рецепт приготовления прост, а фото готового шедевра восхитительно. Торт, начиненный шампиньонами, обладает отменным вкусом и нежной текстурой, при этом, отлично режется ножом.

    Его можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. Чтобы использовать такой рецепт, нужно подготовить ингредиенты:

    • кабачок – 3 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • крахмал или мука – 200 г;
    • приправа – по вкусу;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 200 г;
    • масло растительное – 50 г;
    • сметана – 200 г;
    • зубчик чеснока – 2 шт.

    Процесс приготовления выглядит так:

  • Натереть подготовленный кабачок на терке, посолить, дать постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Добавить приправу, яйцо, муку, перемешать до консистенции теста.
  • Испечь коржи (кабачковые блины), дать им остынуть.
  • Мелко порезать лук, грибы, жарить до готовности.
  • Подготовить соус (смешать сыр, сметану, выдавленный чеснок).
  • Выложить корж на тарелку, смазать соусом, сверху выложить грибы и снова корж.
  • Готовому торту дать настояться 2 часа в прохладном месте.
  • Сладкий торт из кабачков от Елены Чекаловой

    Предложила интересный вариант кабачкового изделия Елена Чекалова. Блюдо готовится быстро и имеет незабываемый вкус. Отличительной чертой служит сладковатое кофейное послевкусие.

    Приготовить сладость не так сложно, как торты по остальным рецептам. Для приготовления нужно подготовить ингредиенты, которые можно найти на любой кухне:

    • кабачки – 350 г;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сахар – 250 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • сода – ч. л.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • йогурт – 130 г;
    • заваренный черный кофе – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

  • Натереть кабачки на терке. Удалить жидкость.
  • Смешать все компоненты до консистенции теста.
  • Заполнить форму для выпекания.
  • Оставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, готовить 45 минут.
  • Интересные записи:

    Вкусно — #ЗАПЕКАНКА из Кабачков с Фаршем Сыром и Помидорами #Рецепты из Кабачков


    Похожие статьи: