Торт муравейник из печенья и сгущенки: классический рецепт без выпечки

      Комментарии к записи Торт муравейник из печенья и сгущенки: классический рецепт без выпечки отключены

Порадовать родных и близких вкусным угощением желает каждая хозяюшка, но к сожалению, времени на выпекание изысканных десертов часто не хватает. В таком случае на помощь придет торт Муравейник из печенья. Аппетитное, сладкое лакомство очень быстро станет вашим фаворитом: кушанье не нужно печь, для приготовления этого «шедевра» элегантной простоты потребуется затратить минимум сил, времени и денег.

Рецепт торта Муравейника из печенья в домашних условиях

Первоэлемент сладкого блюда составляет песочное печенье, приготовленное своими руками. Если гости вот-вот придут, а десерт не готов, то домашнюю основу можно заменить покупной. Желательно все же испечь свою базу, подготовить которую не составит большого труда: так вы сможете регулировать количество сахара в угощении, вносить в ваш десерт новые вкусовые «оттенки». Как сделать Муравейник?

Сколько займет времени приготовление? Лакомство готовится элементарно и очень быстро:

  • Домашнюю или покупную базу под угощение нужно измельчить при помощи мясорубки, скалки или руками.
  • Добавить в полученные крошки крем, хорошо все перемешать.
  • Готовую однородную массу выложить в глубокую емкость и сформировать «муравейник», затем перевернуть полученную форму на плоскую базу.
  • Украсить блюдо.
  • Торт муравейник из печенья и сгущенки: классический рецепт без выпечки

    Из сгущенки и печенья

    Что можно сделать из печенья и сгущенки, да так, чтобы быстро и вкусно? Приготовить такой десерт вполне реально. Торт Муравейник за 10 минут – прекрасное тому доказательство. Основу классического вида этого лакомства составляет печенье, которое легко приготовить дома или купить.

    Вариант с домашним печеньем займет больше времени, но результат превзойдет магазинный аналог. Если же вы решили сделать лакомство при помощи готовой основы, то рекомендуется использовать «Юбилейное» печенье. Ингредиенты для приготовления десерта по-домашнему:

    • банка вареной сгущенки;
    • мука – 800 г;
    • масло (сливочное или маргарин) – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • щепотка соли.

    Для самостоятельного приготовления первоосновы сладкого блюда необходимо: просеять муку с содой, добавить сливочное масло (половину от нужного количества) сметану, сахар, щепотку соли. Далее нужно замесить мягкое тесто, после отправить массу «отдыхать» в холодильник на 30-40 минут. Затем необходимо вытащить основу, разделить на части, пропустить ее через мясорубку или же раскатать в тонкий пласт.

    Следом выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания.

    Крем делается посредством нехитрого смешивания сгущенки и масла, после чего взбивается в миксере. Если вы не уверены в консистенции сгущенки, то лучше ее варить в течение 1-2 часов. Остывшую базу под десерт перемешиваем с кремовой массой и выкладываем в глубокую емкость для формирования фигуры, которую дальше перекладываем на плоскую основу.

    Украшаем готовое угощение шоколадом, предварительно растопив его на водяной бане, и мельченными грецкими орехами.

    С медом

    Удивить любого сладкоежку можно тортом Муравейник из печенья с медом. Такое лакомство придется по вкусу даже самому взыскательному дегустатору. Медовая «заправка» придаст блюду особые вкусовые «нотки» – вот почему очень простой и быстрый в приготовлении торт многим напоминает татарский чак-чак.

    Как стряпать вариант с медом? Все еще проще, чем в классическом приготовлении:

  • Растопить стакан меда.
  • Добавить стакан сахара.
  • Перемешать медовую «заправку» с рассыпчатой основой.
  • Украсить сладость.
  • Интересные записи:

    Торт Муравейник без выпечки. Торт Муравейник из печенья. Муравейник из печенья и сгущенки рецепт.


    Похожие статьи: