Творожный крем для торта со сливками и желатином: пошаговый рецепт

      Комментарии к записи Творожный крем для торта со сливками и желатином: пошаговый рецепт отключены

Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного.

Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.

Как выбрать творог на крем для торта

Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции.

Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Творожный крем для торта со сливками и желатином: пошаговый рецепт

Классический рецепт

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  • Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  • Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  • Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  • Взбиваем массу еще 2-3 минуты.
  • Крем творожный с желатином

    Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге.

    Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

    • желатин – 20 г;
    • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
    • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
    • сахар – 160-180 г.

    Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  • Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  • Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  • Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  • Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  • Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.
  • На сливках

    Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить?

    Нет ничего проще! Для этого потребуется:

    • сахар ванильный – 6-7 г;
    • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
    • сливки жирные – 320-340 мл;
    • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

    Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  • Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  • Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  • Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  • Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.
  • Апельсиново-лимонный

    Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

    • творог жирный (9-10%) – 300 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахарный сироп – 60-70 мл;
    • цедра одного апельсина;
    • ванилин – 5-7 г;
    • сахар белый – 90-110 г;
    • орехи грецкие – 40-50 г;
    • сливки – 320-340 мл;
    • желатин – 12-15 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  • Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  • Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  • Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  • Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  • Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.
  • Просмотрев видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о нюансах приготовления кондитерских изделий еще больше! На этих роликах представлены оригинальные рецепты, пользующиеся широким спросом в современном мире десертов. Прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов и сможете быстро научиться готовить потрясающие праздничные сладости!

    Из творога для бисквита Из творожного сыра Творожный крем со сгущенкой для торта Крем творожный для украшения торта Творожно-заварной крем для тортов Сливочно-творожный крем

    Интересные записи:

    Торт со сливочно-творожным кремом, фруктами и желе | Подробный рецепт | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко


    Похожие статьи: