Варенье из абрикосов без косточек на зиму — лучший рецепт

      Комментарии к записи Варенье из абрикосов без косточек на зиму — лучший рецепт отключены

В зимний холодный день особое наслаждение – открыть банку ароматного варенья, заготовленного в сезон. Узнайте, как приготовить лакомства. Любители сладостей должны обратить внимание на самые вкусные рецепты с сочными абрикосами и опробовать их.

Как варить варенье из абрикосов без косточек

Основное правило, чтобы варенье из абрикосов без косточек на зиму получилось таким, как задумано, очень простое. Важно не пропустить период средней стадии созревания фруктов летом. Бархатистые яркие желто-оранжевые плоды должны быть спелыми, без кислинки, но не мягкими, чтобы сохранилась форма.

Выбирайте целые фрукты, одного размера, внешне не имеющие дефектов, некрасивых пятен, подгнивающих боков. Тогда вкус заготовленного варенья из абрикосов без косточек на зиму будет безупречным.

Чем меньший промежуток времени будет между сбором урожая и началом варки, тем более вкусной получится заготовка. Еще один момент – надо строго знать вес подготовленных фруктов. Варенье из абрикосов без косточек на зиму получится нужной консистенции, если будут соблюдены пропорции добавленного при варке сахара, не нарушена рецептура приготовления.

Нужна подходящая посуда, в которой не будет пригорать варенье.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму - лучший рецепт

Как варить абрикосовое варенье в мультиварке

Удобные, надежные мультиварки помогают современным хозяйкам готовить не только супы, каши, но и варенье для зимы. Проверенный способ приготовления абрикосовой консервации кусочками понравится своей простотой и универсальностью.

Перечень продуктов:

  • очищенные плоды – 800 грамм;
  • сок лимона – из 1 шт., если маленький, или из 2/3 плода, если взяли средний;
  • сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  • Фрукты перебрать, удалить косточки, предварительно помыв.
  • Плоды оставляем половинками, или для получения варенья по типу джема мелко нарежьте дольками.
  • Подготовленные фрукты поместите в чашу мультиварки, влейте лимонный сок, засыпьте сахаром. Перемешать, дать возможность постоять около пяти минут.
  • Мультиварку выставить на «тушение». Время – 50-65 минут.
  • Первую половину времени помешивать ложкой лишь периодически, вторую – постоянно, во избежание пригорания.
  • Готовую густую сладкую консервацию горячей разложить в стерилизованные банки, закатать.
  • Традиционный рецепт абрикосового варенья без косточек

    Классический рецепт варенья из абрикосов без косточек пригодится, если хозяйка предпочитает традиционные методы заготовки консервации на год. Вот один из вариантов:

    Перечень используемых продуктов:

    • фрукты средней спелости с удаленной сердцевиной – 1,5 кг;
    • сахар – 1,5 кг;
    • вода очищенная – 300-350 мл.

    Процесс приготовления:

  • Фрукты среднего размера перебрать, помыть, излишек воды удалить салфеткой или дать стечь, выложив одним слоем на чистое полотенце.
  • По бороздке каждого плода сделать аккуратные надрезы, выдавить косточку.
  • Подготовленный таз для варенья заполнить сахаром и водой, дать возможность закипеть до момента получения однообразной жидкости.
  • Плоды выложить в горячий жидкий сироп. Накрыть крышкой, оставить на 7,5 -11 часов.
  • После окончания времени довести сладкое содержимое таза до стадии закипания и варить 8,5-13 минут. Выключить, оставить еще на 7,5-11 часов.
  • Процесс повторить еще три раза. Кипятить, не забывая снимать образующуюся пену ложкой.
  • Получившееся горячее абрикосовое варенье с прозрачным сиропом положить в подготовленные банки, герметично закрыть крышками. Хранение – в обычном температурном режиме (до 22 градусов).
  • Интересные записи:

    Варенье из абрикос без косточек на зиму


    Похожие статьи: