Вкусные закуски для новогоднего стола

      Комментарии к записи Вкусные закуски для новогоднего стола отключены

Вкусные закуски для новогоднего стола

Новый Год – это особенный праздник, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Основу новогоднего стола составляют закуски – они и готовятся быстро и лёгкие для желудка. С ними вы не почувствуете тяжесть в животе и сможете в полной мере насладиться праздником.

Специально для вас мы подобрали самые интересные рецепты закусок для новогоднего стола.

Сырные шарики

Ингредиенты:

Сыр твёрдый – 300 г
Яйца – 2 шт
Майонез, чеснок по вкусу
Маслины (без косточек) – 1 банка
Панировка

Приготовление

Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем тёртый варёный белок, майонез и чеснок по вкусу, и ставим массу охлаждаться в холодильник на полчаса. А пока подготовим панировку. Для приготовления панировки нужно растереть яичный желток и смешать его с измельченным укропом, натертой вареной морковью или свеклой, кунжутом или натертыми крабовыми палочками (с одним из ингредиентов). Когда масса остынет, формируем из неё небольшие шарики, в середину каждого кладём по одной маслине.

Затем обваливаем шарики в разной панировке, и наша супер закуска готова!

Крабовые палочки в панировке

Ингредиенты

Крабовые палочки – 250 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1 ст. л.
Соль, чеснок, перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло

Приготовление

Яйцо и молоко взбиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Крабовые палочки очищаем, смачиваем в кляре, затем обваливаем в панировке. Сковородку разогреваем на огне, наливаем растительное масло и обжариваем чеснок.

Когда чеснок поджарится, убираем его со сковороды, а в этом масле обжариваем до золотистого цвета наши крабовые палочки.

Помидоры, моцарелла, базилик

Ингредиенты

Помидоры – 3-4 шт
Сыр моцарелла – 300 г
Листья базилика
Оливковое масло
Соус песто

Приготовление

Нарезаем помидоры кружочками по 1 см в толщину, и точно также нарезаем моцареллу. На праздничное блюдо выкладываем помидоры, сверху на каждый кусочек кладём ломтик сыра и по листику базилика. Далее смешиваем оливковое масло с соусом престо, и поливаем закуску.

По желанию готовое блюдо можно поперчить смесью перцев.

Жульен грибной

Ингредиенты

Грибы шампиньоны – 500 г
Сыр твердый – 200 г
Жирные сливки или сметана – 100 – 200 г
Лук – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление

Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист, но после обжарки его надо обязательно убрать. Когда грибы готовы, добавляем сливки (или сметану), муку и тщательно перемешиваем.

Затем раскладываем смесь по формочкам (можно взять формы для кексов или несладкие тарталетки), затираем сверху твёрдым сыром и ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Собираетесь открыть свое кафе или ресторан? Конечно, его сразу нужно будет оснастить всем необходимым. На сайте electrolux-pro.ru вы сможете подобрать все необходимое оборудование, сориентироваться по стоимости оборудования для кафе вашего типа и выбрать среди огромного разнообразия тот вариант, который подойдет именно вам!

Интересные записи:

Новогодний стол 2018 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов


Похожие статьи: