Все цвета лета: учимся красиво подавать фрукты и ягоды

      Комментарии к записи Все цвета лета: учимся красиво подавать фрукты и ягоды отключены

Все цвета лета: учимся красиво подавать фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды — изумительный десерт. Он легкий, вкусный, сочный, аппетитный. Уже сами по себе эти дары природы выглядят на столе эффектно и красиво. Но на праздничный стол хочется подать их по-особенному, с изюминкой.

Учимся красиво подавать фрукты и ягоды.

Как красиво подать фрукты и ягоды на стол: идеи и фото

  1. Фруктово-ягодные пирамидки

    Этот способ подачи прекрасно подходит для взрослых мероприятий и детского торжества. Нужно просто на длинные шпажки нанизывать любые ягоды и небольшие фрукты или дольки фруктов. Естественно, перед подачей нужно хорошо вымыть природные сладости. Если вы используете яблоки или груши, то сбрызнете дольки лимоном, чтобы они не потемнели.

    Подавать готовые пирамидки из фруктов и ягод можно на большом блюде, в небольшой вазе или высоких стаканах.

    Оригинально подать десертные пирамидки можно на фрукте, в нашем случае, это апельсин. От апельсина отрезаем шапочку, в нее втыкаем небольшие шпажки или зубочистки, затем нанизываем на них смородину, малину, ежевику или любые другие ягоды.

    Для основы можно взять также яблоко. Арбуз или дыня также послужат прекрасным "пьедесталом", но для них лучше брать длинные шпажки.

  2. Подача фруктов и ягод во фруктах

    Этот способ немного сложнее предыдущего. Для такой подаче можно использовать различные фрукты, которые имеют устойчивую основу. Наполнять можно ананасы, апельсины, небольшие дыни, памело. Мы выбрали банан, сделаем из него лодку

    Снимаем часть кожуры банана, закрепляем ее зубочисткой к основанию плода, украшаем долькой лимона, сам банан вынимаем, наполняем банановую лодку ягоды и некрупные фрукты. Не забывайте положить несколько долек самого банана.

    Для подачи в апельсине, нужно его разрезать на две части, снять верхушку. Из большей части вынуть мякоть, ее можно использовать для фруктового салата. Такие фруктовые чашки можно наполнять ягодами и салатом, последний получится необычайно вкусным, все соки соединятся между собой и создадут потрясающий вкус.

  3. Сюжетная подача

    Сюжетная подача будет эффектно смотреться на праздничном столе, особенно на детском. Можно выкладывать ягоды и фрукты в виде любых зверей или интересных картинок, а можно сделать что-то необычное, к примеру, мордочку зверушки.

    Ягодами можно выкладывать различные знаки, к примеру, инь-янь из смородины.

    Для мордочки понадобится половина апельсина, нужно закрепить в кожуре зубочистки, и уже на них "надеть" малину, клубнику, чернику или другие ягоды.

    Фруктовая елка

    Можно сделать яблочную елочку, это тоже довольно интересный вариант.

    Возьмите небольшую основу, подойдет даже кусочек огурца, воткните в него не очень длинную шпажку.

    Яблоко разрежьте пополам и нарежьте полумесяцем. (Яблоко можно заменить грушей).

    Теперь надевайте яблочные дольки на шпажку в произвольном порядке.

    Установить приготовленные елочки можно на тарелку со съедобным орнаментом. Возьмите однотонную тарелку или блюдо, устелите ее ажурной салфеткой, сверху присыпьте сахарной пудрой, затем снимите салфетку — рисунок готов. На эту основу и устанавливайте яблочные елочки.

  4. Фуршетная подача

    На фуршетах принято подавать канапе, они могут быть не только мясными и сырными, но и ягодными. Нарежьте любые ягоды и фрукты, нанизайте их на разноцветные пластиковые шпажки. Подавайте к столу на плоском блюде, украсив его листочками мяты в сахарной пудре.

    Для фуршетной подачи фруктов и ягод можно использовать и высокие рюмки. Наполните их красной или черной смородиной, малиной или ежевикой, результат будет эффектным.

  5. Красивая фруктовая нарезка

    Тарелку можно выложить миксом нарезанных фруктов и ягод, а можно только одним видом, при подаче присыпав все сахарной пудрой.

5 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ФРУКТЫ! КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ СТОЛ! УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ!