Заготовки на зиму: салаты

      Комментарии к записи Заготовки на зиму: салаты отключены

Заготовки на зиму: салаты

Середина лета — самое время браться за заготовки на зиму (салаты, консервированные овощи, варенья, компоты и т.п.). Страна Советов предлагает вам несколько рецептов консервированных салатов на зиму.

Салат из помидоров и кабачков

Достаточно популярные заготовки на зиму — салаты из помидоров. Мы поделимся с вами одним из многочисленных рецептов консервированного салата из томатов.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • помидоры — 1,5 кг
  • кабачки — 1 кг
  • репчатый лук — 500 г
  • чеснок — 300 г
  • растительное масло — 75 мл
  • сахар — 50 г
  • соль — 40 г

Кабачки, помидоры, репчатый лук и чеснок моем, чистим и нарезаем. Выливаем в кастрюлю растительное масло, кладем нарезанные кабачки, добавляем соль и сахар, варим 10 минут. Затем добавляем кастрюлю помидоры, еще через 10 минут — чеснок, а через 10 минут после чеснока — лук. Когда все овощи закипят, варим еще 10 минут.

Раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки и закатываем.

Можно приготовить этот салат и другим способом: нарезать и перемешать все овощи и варить в растительном масле в течение 20 минут после закипания, а затем разложить по банкам и закатать.

Салат из огурцов

Не меньшей популярностью, чем салаты с помидорами, пользуются и другие заготовки на зиму — салаты из огурцов. Предлагаем вам рецепт приготовления одного из таких салатов.

Чтобы закрыть салат из огурцов, мы возьмем:

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 2 кг
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • столовый уксус — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • соль — 60 г
  • черный перец горошком — 5-10 шт.

Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к овощам соль и сахар и оставляем на 15 минут, чтобы огурцы и лук пустили сок.

Затем ставим овощи на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Через 10 минут варки вливаем растительное масло и уксус. Готовый салат раскладываем в горячем виде в предварительно простерилизованные баки и закатываем.

Салат из сладкого перца

Не стоит обходить вниманием и заготовки на зиму из сладкого перца.

Ингредиенты для салата из болгарского перца:

  • зеленые помидоры — 4 кг
  • сладкий перец — 3,5 кг
  • репчатый лук — 2,5 кг
  • зелень сельдерея или петрушки — 300 г
  • соль — 150 г
  • сахар — 150 г
  • столовый уксус — 100 мл
  • молотый черный перец — 30 г

Перец моем и в течение 1-2 минут бланшируем в кипящей воде. Затем охлаждаем перец в холодной воде, вырезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем полосками шириной примерно по полсантиметра.

Помидоры моем и нарезаем кольцами толщиной по 3-4 мм. Зелень моем и мелко рубим. Смешиваем перец, помидоры и зелень в тазу, заправляем уксусом, добавляем соль, сахар и молотый черный перец.

Плотно укладываем салат в литровые банки и стерилизуем в кипящей воде в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Интересные записи:

Заготовки на зиму, Салат \


Похожие статьи:

  • Маринованный салат на зиму

    Один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму — это маринование. Уксус не только сохраняет овощи на долгое время, но и придает им пикантный…

  • Салаты из помидоров на зиму

    Помидоры можно консервировать разными способами: солить, мариновать, закрывать в собственном соку. Многие хозяйки также закрывают вкуснейшие салаты из…