Профилактика заболеваний - ваше здоровье в будущем

Уже очень давно человечество пытается открыть загадки вечной молодости и долголетия, при этом стремясь не сдерживать себя ни в чем. Ведь жить насыщенной и яркой жизнью хотят все люди на земле. Впрочем это получается далеко не у всех. Первопричина проста – только горстка из немногих уделяет своему здоровью достаточно времени и заботы.

Для того, чтобы обладать полноценным здоровьем, нужно помогать своему телу очищаться, восстанавливаться, закалять организм.

Но как же этого доcтичь при сегодняшней экологической ситуации?

Вряд ли кто возразит тому факту, что сегодня мы не дышим чистым воздухом, обогащенным кислородом, не пьем постоянно натуральную воду с естественной структурой и хим. составом и т.д.

В последние несколько лет поговаривают, что самым основным направлением в медицинской практике должна быть профилактика. К несчастью, граждане на территории бывшего СССР этому не придают особой важности.

Но это далеко не так для иных государств. Для китайских медиков профилактические меры - это дело первостепенной значимости. Каждый китайский врач основной акцент в медицинской практике делает особенно на профилактику болезней. Ведь ему требуются здоровые люди. Если же человек заболевает, то доктор уполномочен лечить его за свои средства. Благодаря программе по оздоровлению нации, проводимой на уровне министерства здравоохранения Китая, китайский гражданин живет в среднем почти 85 лет.

Так какой же бывает профилактика и для чего она нужна?

Самым главным является собственная профилактика для здорового потомства. Для этого родители должны сами придерживаться здорового образа жизни: правильное питание, распорядок дня, отсутствие вредных привычек, стрессов, волнений. Чем раньше начать заниматься собой и своим здоровьем, тем результат будет значительно лучше в будущем.

Во-вторых, профилактика усиления тех действующих патологий или болезней в период предболезни, которые у пациента уже замечены. Если взять, например, такое заболевание как боковое отклонение позвоночника, то в детском возрасте это довольно просто поддается устранению.

В-третьих: профилактика обострений может предотвратить возможный дискомфорт в повседневной жизни и избежать смертельных исходов. К примеру, люди, мучащиеся сахарным диабетом, на протяжении всей собственной жизни могут ощущать этот недуг, который может привести к другим болезням:

  • бессознательные состояния, при которых больной может скончаться даже на улице, если ему вовремя не помочь;
  • нарушения, связанные с сосудами (ретинопатия и слепота как ее последствие), токсическое поражение почек (нефропатия), некроз (заражение кровеносных артерий конечностей);

Даже, если употреблять систематически прописанные препараты и внимать советам медиков в области эндокринологии, для больных тем не менее существует риск таких осложнений.

Четвертое. При лечении болезни очень часто появляются сторонние эффекты при приеме медикаментов. В этих случаях профилактика тоже нужна. А такие побочные действия и, кстати, противопоказания есть чуть ли не у каждого сильнодействующего лекарства, и это всегда описывается в инструкции по приему. Но ведь многие могут возразить: "Тяжелое заболевание очень сложно, практически невозможно победить без фарм. препаратов и таблеток. Как же тогда быть?".

Бузусловно, они правы. Поэтому, если не проводить профилактику сторонним эффектам препаратов, то избавление от болезни будет осуществляться под лозунгом: «Одно лечим, другое калечим».

Автор
Tweet
Теги статьи: Здоровье, Профилактика, Болезнь

Оцените статью

1.00


Follow @starksmediaru