Иглоукалывание: лечение, противопоказания. Иглоукалывание для похудения и от курения

Иглоукалывание: лечение основано на воздействии тонкими иглами на биологически активные точки тела (кожные рецепторы), связанные с деятельностью определенных органов или анатомических зон.

Известно более 800 точек для иглоукалывания, используемых в восточной медицине, но считается, что активных участков на теле человека значительно больше (около двух тысяч).

Иглоукалывание (лечение терапевтических заболеваний): кому оно показано?

Иглоукалывание, лечение которым зародилось в Китае около пяти тясяч лет назад, сегодня широко применяется в медицинской практике всех стран. В Европе лечение иглоукалыванием также проводится весьма эффективно, хотя специалистов такого уровня, как в Поднебесной, на Западе пока нет.

Основано лечение иглоукалыванием на теории о 26 меридианах (энергетических каналах), проходящих по телу человека и перемещающих жизненную силу (энергию Ци). Если каналы оказываются закупоренными, то возникают различные болезни.

Врач определяет, какие точки для иглоукалывания надо выбрать, и назначает лечебные сеансы. Применяет современная медицина иглоукалывание для лечения невритов, неврозов, эндокринных и гинекологических заболеваний, остеохондрозов, мигреней. Официальная медицина иглоукалывание не включает в курс основных лечебных программ, но относится к восточной системе лояльно.

Иглоукалывание: противопоказания к проведению процедур

Иглоукалывание: противопоказания к проведению сеансов четко определены. Это наличие инфекционных заболеваний, лихорадка, состояние после инфаркта, рак кожи, беременность, старческий возраст, гипертонический криз.

К противопоказаниям по иглоукалыванию также относят высокую температуру тела, истощение организма, состояние опьянения, наркомании. Абсолютным противопоказанием к иглоукалыванию являются тяжелые заболевания почек и сердца в стадии обострения.

Иглоукалывание для похудения: китайские методики

Иглоукалывание для похудения применяется в Европе давно и успешно. Направлено китайское иглоукалывание на нормализацию обмена веществ и, как следствие, на снижение повышенного аппетита. Количество сеансов иглоукалывания для похудения определяется специалистом. Очень часто при проведении процедур иглоукалывания для похудения без диет врач назначат лечение заболеваний внутренних органов.

При исключении из рациона алкоголя повышается эффективность китайского иглоукалывания, применяемого для снижения веса. Восточные специалисты, используя на практике железные, серебряные, золотые иглы для иглоукалывания, всегда стремятся устранить причину возникновения болезни, а не только ее проявления. В современных медицинских кабинетах применяются только разовые иглы для иглоукалывания из нержавеющей стали, что исключает малейший риск инфицирования организма.

Иглоукалывание от курения — эффективное лечение

Иглоукалывание от курения применяется в России уже более 20 лет. За это время многим пациентам этот способ помог освободиться от вредной привычки. Основным преимуществом сеансов иглоукалывания от курения является то, что у пациента снижается зависимость от табака. Человек обнаруживает, что бросить курить после иглоукалывания ему не представляет труда.

У 20% зависимость снижается после первой процедуры, а у большинства курильщиков тяга к сигарете исчезает после третьего сеанса. Чтобы было легче бросить курить при помощи иглоукалывания, необходимо воздерживаться от курения в течение 12 часов. Но даже при сокращении этого срока до шести часов иглоукалывание от курения обязательно поможет.

Кроме того, положительным эффектом обладает иглоукалывание при остеохондрозе. Воздействуя на активные точки, врач снимает болевой синдром, вызванный спазмом мышц. Назначается иглоукалывание при остеохондрозе при отсутствии острых болей, температуры, воспалений в суставах.

Автор
Tweet
Теги статьи: Лечение, Похудение, Курение, Иглоукалывание, Противопоказания

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru