Облегчение для вен

Варикозное расширение вен, это бич людей которым приходится проводить очень много времени на ногах - учителя, парикмахеры, продавцы. Многие борятся с этим используя колготки и бинты, а ведь можно использовать народные средства, для борьбы с варикозом

 

Когда мне удалось похудеть и сбросить свои лишние 10 килограммов то в почувствовала, как улучшилось состояние вен на ногах. Мне по наследственности досталась варикозная болезнь, и я не знала, чем ее лечить - носила только колготки антиварикозные, вот и все мое лечение было. А тут я заметила значительное улучшение и удивилась. Оказалось, что моя болезнь в принципе поддается лечению, если заниматься своим здоровьем. Когда я это поняла, то стала читать про разные средства от варикоза и осознала, что очень важную роль может сыграть питание. Так оно и оказалось.

Я выбрала для себя несколько простых пунктов, с которых я должна была начать менять питание.

Первое, на что я обратила внимание, это на витамин С. О его полезности и необходимости, очень часто говорят ведущие о самом главном. Для любых сосудов этот витамин очень нужен, тем более при варикозе. Я стала заставлять себя есть каждый день салат из моркови или капусты с растительным маслом, или заменяла свежий салат на квашеную капусту (но не часто, чтобы слишком много соли не съедать) и яблоки грызла на завтрак и полдник.

Второе простое изменение, которое я сделала в своем рационе, это заменила черный чай, на качественный зеленый. Я чай люблю, но несмотря на всеобщую моду на зеленый чай, я все продолжала пить черный из пакетиков. Но когда я поняла, насколько полезен настоящий и качественный зеленый чай для моих сосудов, я с легкостью перешла на него. Но в пакетиках чай не покупала, а пила только чай крупнолистовой и заваривала его правильно. Не заливала листочки кипятком, как все мы обычно делаем, а кипятила воду не до конца - ждала, когда начнут подниматься малюсенькие пузырьки воздуха, и, не дожидаясь появления крупных пузырей, снимала воду с огня и выливала в чай. Воду для чая я всегда беру только мягкую, для чего фильтрую ее через обычный российский фильтр.

Кстати, из напитков я еще добавила себе отвары шиповника (главное знать как заваривать шиповник правильно) и рябины. чтобы еще больше витамина С употреблять. А пока у меня была свежая клюква и моченая брусника, я ела эти полезные ягодки и делала из них морсы.

Последнее серьезное изменение, которое я сделала в диете - это включила в нее морскую капусту и рыбу с незаменимыми жирными кислотами. Рыбу я, конечно, покупала не чаще раза в неделю, но зато каждый день ела морскую капусту, хорошенько высушив ее и измельчив на кофемолке. Морская капуста постепенно стала заменять мне соль, и этим я убила сразу двух зайцев и соли меньше стала есть, что при варикозе желательно сделать, и полезные вещества с морской капустой получать.

Прошло уже 4 месяца с тех пор, как я стала есть по-новому, и у меня по вечерам после работы (а я работаю продавцом и приходится много стоять) перестали болеть ноги, хотя вены еще заметны, конечно. Но результаты такие явные, что теперь я серьезно задумалась о рутине, который обладает сильным противоварикозным действием. Рутин, кстати, входит в состав аскорбинки, поэтому я считаю, что минимальную порцию рутина я уже на своей диете получала. Летом буду запасаться черноплодкой, в которой много рутина, заготавливать облепиху, есть черную смородину. А до лета рутин постараюсь получать с лимонами, апельсинами и грецкими орехами.

 

Автор
Tweet
Теги статьи: Варикоз, Вены

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru