Ретиноиды: лечение и симптомы. Как убрать ретиноиды

Как убрать ретиноиды? Этот вопрос интересует сегодня многих. Ретиноидами называют вещества-аналоги витамина А, который часто используют при приготовлении кремов для лечения проблемной кожи, прыщей. Наиболее распространенной формой препарата ретиноида является ретинол.

Организм человека, усваивая пищу, содержащую каротин, — морковь, сливочное масло, яичные желтки — перерабатывает каротин в ретинол. Иногда чрезмерное использование крема с ретиноидами может привести к нежелательным побочным эффектам.

Ретиноиды: лечение и профилактика

Лечение препаратами, содержащими данное соединение, считается первым средством для борьбы с угревой сыпью. Лучше всего крем с ретиноидами устраняет обычные угри, в том числе комедоны. Однако лечение ретиноидами достаточно эффективно и при более серьезных заболеваниях кожи.

Согласно последним исследованиям, с помощью ретиноидов лечению подвергаются различные виды бактерий, а также значительно уменьшается вероятность дальнейшего распространения угревой сыпи (как быстро избавиться от прыщей). При этом первые несколько недель при лечении ретиноидами наблюдается покраснение кожи, зуд и жжение, а на особо нежных участках кожа может воспалиться. Через несколько дней происходит привыкание организма к действию ретиноидов, лечение далее идет более успешно.

Ретиноиды: симптомы, возникающие при передозировке

Ретиноиды: симптомы, которые указывают на наличие гипервитаминоза А у взрослых людей, проявляются в вялости, головной боли, сонливости, расстройстве походки, болезненности в костях. Кроме того, применение ретиноидов наружно может вызвать раздражительность, тошноту, рвоту и даже гиперемию лица.

У детей, принимающих ретиноиды, симптомы переизбытка препарата могут быть несколько другими: повышение температуры тела, потливость, сонливость, в некоторых случаях наблюдается покраснения и высыпания на коже. С осторожностью следует применять препараты, содержащие ретиноиды, для очистки и лечения печени, а также и беременным женщинам, а также больным, страдающим острой и хронической формой нефАрита. При внутримышечных инъекциях ретиноидов симптомы могут быть смазаны, при этом возможна местная болезненность и образование инфильтратов.

Как убрать ретиноиды из организма

Как убрать ретиноиды из организма — этот вопрос возникает у женщин детородного возраста. В настоящее время обсуждается ряд работ медицинских светил, которые доказывают, что применение топических ретиноидов во время беременности не оказывает негативного влияния на плод. Тем не менее, стоит иметь в виду, что примерно 10% от дозы препаратов с ретиноидом, нанесенных на кожу, попадает в системный кровоток. Поэтому вопрос, как убрать ретиноиды, может быть вполне актуален для женщин с повышенной чувствительностью к данному препарату.

Чаще всего крем с ретоноидами наносят на ночь. При этом следует избегать попадания ретиноидов на наружные слизистые оболочки (особенно глаз), уголки рта и носогубные складки. При назначении ретиноидов от прыщей необходимо учитывать, что они несовместимы с некоторыми другими препаратами.

Особенно осторожно применять топические ретиноиды следует пациентам со светлой и чувствительной кожей. Загорелые пациенты могут проходить курс лечения ретиноидами только после того, как загар сойдет, иначе вопрос, как убрать ретиноиды, станет для них самым главным в течение целого года. Именно за такой период времени происходит полных выход препаратов с ретиноидами из организма человека. В это время желательно предохранять обрабатываемые кремом участки кожи от воздействия солнца или искусственных источников ультрафиолетового излучения.

Автор
Tweet
Теги статьи: Лечение, Симптомы, Ретиноида

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru