Воспаление уха: причины, симптомы, лечение

Воспаление уха, причины которого вызваны попаданием инфекции в барабанную полость в ходе острого насморка, аденоидных разрастаний, гриппе, кори и скарлатине, обычно встречается у детей в раннем возрасте. Обычно воспаление ушей у детей продолжает развиваться, если организм ослаблен другими болезнями.

Воспаление уха: симптомы заболевания

Воспаление уха: симптомы заболевания проявляются резкой болью в области органа, причем она постоянно усиливается. Обычно болезнь сопровождается заложенностью, шумами в ушах, которые перерастают в пульсацию. Кроме того, воспаление ушей у детей ухудшает способность слышать, у грудничков нередко поднимается температура.

В случае если симптомы воспаления уха проявились на барабанной перепонке, то она обычно выпячивается. Позже могут появиться выделения гнойного содержания. При этом возможно постепенное снижение температуры тела до нормального уровня.

Воспаление уха: причины и виды заболевания

Воспаление уха, причины которого кроются в появлении микробов в среднем ухе, очень часто встречается именно у детей. Протекать заболевание может в острой и более легкой форме. Они отличаются друг от друга не только тяжестью, но и симптомами. Отит подразделяется на внешний, средний и внутренний в зависимости от того, где возникло воспаление уха, лечение которого, разумеется, необходимо проводить своевременно.

Воспаление уха: лечение заболевания

Воспаление уха лечения требует незамедлительного. Дело в том, что воспаление наружного уха вполне может распространиться дальше. Если своевременно не узнать, как лечить заболевание, воспаление уха трансформируется в хроническую тяжелую форму, избавиться от которого будет гораздо труднее. Специалисты рекомендуют лечить воспаление внутреннего уха с использованием борного спирта или других антисептиков. Любое воспаление уха лечение предполагает в несколько этапов. При этом важно соблюдать постельный режим. Чаще всего воспаление уха у детей можно вылечить и в домашних условиях. Для этого достаточно протирать специальными тампонами, смоченными в борном спирте зараженный орган. В особо трудных случаях воспаление внутреннего уха вызывает необходимость разрезать барабанную перепонку.

Если заметит характерные для воспаления уха симптомы вовремя, то вылечить его можно самостоятельно и полностью. Однако зачастую банальное воспаление мочек ушей при ослабленном организме и прочих неблагоприятных условиях может привести к переходу заболевания в хроническую форму. В таких ситуациях воспаление ушей у детей сопровождается периодическими гнойными выделениями, снижением слуховых способностей. Осложненное воспаление наружного уха — первая причина воспаления его внутренней части. Это, в свою очередь, вполне может привести к менингиту. Чтобы правильно узнать, как лечить воспаление уха, нужно обязательно посетить врача-отоларинголога. Только он сможет безошибочно определить, на какой именно стадии находится воспаление мочек ушей взрослого или ребенка, а также компетентно назначить подходящее лечение.

Автор
Tweet
Теги статьи: Лечение, Симптом, Воспаление, Ухо

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru