Рак молочной железы: симптомы и лечение

Рак молочной железы, симптомы: признаки заболевания стандартные для онкологических заболеваний – опухоль и все деформации, которые с ней связаны. Опухоль может обнаружить сама женщина, часто она имеет бугристую, неправильную форму. При пальпации груди, может нарушаться ее форма. Это так называемый симптом площадки, возникающий вследствие подтягивания к опухоли подкожной клетчатки.

К запущенным опухолям относят деформацию груди, отек, воспаление лимфоузлов, втягивание соска, появление язв, раздражение и шелушение кожи соска, покраснение молочной железы. У такого заболевания, как рак молочной железы симптомы играют определяющую роль для лечения заболевания, ведь чем раньше женщина с онкологическими симптомами (например, с симптомами рака матки) обратится к врачу, тем проще будет лечение.

Рак молочной железы (симптомы на более поздних стадиях ярко выражены) может появиться у любого человека, независимо от пола, возраста или принадлежности к этнической группе. Однако у женщин это самый распространенный вид рака. К примеру, в США медики подсчитали, что одна из восьми женщин болеет раком груди. Для лечения рака груди важно признать его симптомы и работать в сотрудничестве с врачом.

Рак молочной железы: лечение онкологической болезни

Рак молочной железы, лечение: медицина предлагает комплексный подход (диагностику при помощи ультразвукового исследования, рентгеновского исследования - маммографии, биопсии тканей, иммуногистохимического исследования на чувствительность к гормонам эстрогенам и прогестеронам, исследования крови на онкомаркеры – вещества, выделяемые опухолью).

Лечение заключается в комбинированном воздействии на опухоль разных факторов – хирургического лечения, лекарственного лечения и лучевой терапии. Лекарственный метод – основополагающий для рака груди с метастазами. Он заключается в химиотерапии и гормонотерапии. Сюда же относят применение препаратов для лечения костных метастазов. Лучевая терапия заключается в использовании ионизирующего излучения для лечения злокачественных опухолей, к примеру, лечению рака яичников.

Лечение хирургическим путем является наиболее успешным методом. Однако одной лишь операции достаточно в редких случаях, когда размер опухоли не превышает сантиметра, она обладает низким показателем злокачественности и отсутствуют метастазы. Операбельными являются первая и вторая стадия опухолевого процесса. На третьей стадии хирургическому вмешательству должно предшествовать лечение, которое приведет опухоль в операбельное состояние.

Автор
Tweet
Теги статьи: Лечение, Рак, Симптомы, Молочная железа

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru