Клотримазол (мазь, свечи, таблетки): инструкция

Клотримазол: таблетки противогрибкового действия из группы производных имидазола для наружного применения. Клотримазол имеет широкий спектр действия, охватывающий большинство возбудителей грибка у человека. Клотримазол крем в применении прост, часто назначается при грибковых поражениях кожи и слизистых оболочек.

Обычно для назначения клотримазола показания такие: дерматомикоз, дерматофития, трихофития, кандидамикоз, стоматит, межпальцевая грибковая эрозия, санация родовых путей перед родами.

Клотримазол мазь: область применения препарата

Клотримазол мазь назначают при грибковых поражениях кожи. Ее необходимо наносить на зараженные места по три раза в сутки и тщательно втирать. Лечение длится, как правило, около четырех недель, однако, в каждом случае назначение клотримазол мази индивидуально в зависимости от совокупности таких факторов, как тяжесть болезни, течение заболевания и эффективность терапии.

Если болезнь зашла далеко и была уже поражена кожа на стопах, то и после исчезновения всех симптомов лечение при помощи мази на основе клотримазола нужно продолжать еще в течение трех недель.

Клотримазол свечи: назначение и применение

Клотримазол свечи назначают при поражении грибковыми инфекциями половых органов. Это такие инфекции, как трихомониаз, кандидоз и др. Перед хирургическим вмешательством или иными терапевтическими процедурами на половых органах клотримазол свечи назначаются для профилактики инфицирования.

Специальные свечи от молочницы клотримазол вводятся вечером, в течение шести дней, как можно глубже во влагалище, в лежачем положении. При необходимости курс клотримазола свечами может быть проведен повторно.

При кандидозе влагалища рекомендуется назначать свечи от молочницы клотримазол, вводя их один раз в день, на ночь, в течение 6–12 дней.

В случае кандидозного вульвита или кандидозного баланита назначают клотримазол крем, применение наружное, два или три раза в день в течение 6 –12 дней.

Клотримазол таблетки: область применения

Клотримазол таблетки вагинальные применяются один раз в день, на ночь. Концентрацию препарата выбирает врач в зависимости от стадии заболевания. Для приема клотримазола показания могут не всегда соответствовать тяжести болезни, и в этом случае возможна дополнительная доза.

Если курс лечения не дал положительных результатов, его необходимо будет повторить. Вагинальные клотримазол таблетки составляют 100 мг и содержат, кроме активного вещества клотримазола, вспомогательные вещества, такие как лактоза моногидрат, магния стеарат, картофельный крахмал и др. Форму клотримазол таблетки имеют и продолговатую, закругленную с одного конца, поверхность гладкая.

Клотримазол: инструкция к применению препарата

Клотримазол: инструкция обязательно содержит сведения о том, что этот препарат противопоказан при повышенной чувствительности к клотримазолу или другим компонентам препарата. Одновременное применение клотримазол мази или других видов этого препарата с другими противогрибковыми препаратам снижает их эффективность.

Так как препарат имеет низкую абсорбцию, передозирование его при наружном применении маловероятно.

Однако, несмотря на то что мази на основе клотримазола оказывают только местное воздействие и слабо впитываются, в период лактации клотримазол по инструкции не рекомендован.

Особенно не советуют применение Клотримазол при грибке в первом триместре беременности. Также не рекомендуется использование препарата в области глаз.

Препарат наносится на пораженные и прилегающие к ним участки кожи слизистой по 2–3 раза в день. Несмотря на исчезновение симптомов заболевания, клотримазол по инструкции предусматривается лечением еще как минимум в течение 4-х недель.

Иногда клотримазол вызывает возникновение местных аллергических реакций: зуда, сыпи, жжения, отеков.

 

Автор
Tweet
Теги статьи: Свеча, Инструкция, Клотримазол, Мазь, Таблетка

Оцените статью

4.75


Follow @starksmediaru