Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия является самостоятельной клинической дисциплиной, изучая заболевания зубов, костей лицевого скелета, полости рта, органов шеи. Она основывается на базовых специальностях медицины – терапии и хирургии, одновременно взаимодействуя с неврологией и оториноларингологией.

Заболевания, с которыми сталкивается челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия является динамично развивающейся отраслью медицины, применяя последние достижения медицины и пластической хирургии лица. В челюстно-лицевой хирургии принято делить все заболевания на четыре основные группы в зависимости от причин, которые их вызывают.

К первой группе относятся различные воспаления зубов, челюсти, мягких тканей лица, шеи и полости рта. Это может быть и периодонтит, остеомиелит, абсцессы, киста, воспаления пазух и желёз.

Ко второй группе относят травмы мягких тканей шеи, лица и костей.

Третья группа включает опухоли и различные опухолевые образования полости рта и челюсти. К четвёртой группе относят врождённые дефекты и деформации лица вследствие неудачных пластических операций.

Челюстно-лицевая хирургия, являясь динамично развивающейся областью медицины, позволяет решить широкий спектр проблем, связанных с зубами, костями лицевого скелета и полостью рта.

Автор
Tweet
Теги статьи: Хирургия, Лицо, Челюсть

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru