Лечение алкоголем

Как часто при лечении различных заболеваний мы используем не только средства традиционной медицины (лекарственные препараты), но и народные методы! В качестве последних распространено лечение алкоголем.

Способы такой терапии разные: растирки, припарки, компрессы, просто употребление горячительных напитков в чистом виде или с добавками. Так что же все-таки полезно и от чего стоит отказаться? Вот главный вопрос, которым необходимо задаваться, желая оздоровиться с помощью этого средства и не желая впасть в зависимость от алкоголя.

Нужно знать, что далеко не каждому, даже внешне здоровому человеку, подходит лечение алкоголем. Использование такого способа подразумевает два простых правила:

  • дозы алкоголя в терапевтических целях допускаются только небольшие;
  • категорически противопоказан одновременный прием спиртного и лекарственных препаратов.

Для лечения различных заболеваний существует множество рецептов, основанных на использовании доз алкоголя. Следует знать, что в чистом виде данные напитки имеют одно полезное свойство – они содержат калории. Изготовление бальзамов, настоек, компрессов, а также согревающих напитков с алкоголем в качестве их основы – вот, пожалуй, единственно возможный вариант алкоголетерапии.

Народные средства: лечение алкоголем согревает тело и душу

Известно лечение алкоголем с помощью пива, глинтвейна и грога. Основной акцент их использования ставится на согревающие свойства спиртного.

Мужская отрада – пиво.

Следует отметить, лечение алкоголем с его помощью возможно лишь при условии, что пиво «живое», а не консервированное. В его изготовлении основным компонентом является хмель – отличное болеутоляющее и успокаивающее средство. Однако следует учитывать, что хмелевая горечь способствует активизации процесса выделения желудочного сока и, как результат, повышению аппетита. Пиво не рекомендуется людям, страдающим избыточным весом.

Интересно, что этот напиток обладает антибактериальными свойствами. Известен факт его использования в Чехии как средства против холеры. Столетия назад эпидемии этой страшной инфекции не затронули работников пивоварен. Современные медики вывели норму пива в день, обеспечивающую лечение алкоголем без нежелательных последствий: женщинам рекомендуется не более 0,3л, а мужчинам – 0,5л.

Женская отрада – глинтвейн.

Как приятно посидеть прохладным вечером, попивая бокальчик горячего глинтвейна… Напиток основан на использовании подогретого красного вина и различных пряностей. Вариаций его приготовления великое множество. Вино для глинтвейна должно быть не крепким. Как правило, оно сухое или полусухое. В качестве пряностей применяют кардамон, корицу, гвоздику. Добавление в напиток сахара и лимона делает его вкус незабываемым. Если с его помощью возможно лечение алкоголем, то в первую очередь это терапия психологическая, способ расслабиться, снять стресс, отдохнуть. Помните, что все болезни от нервов. К тому же, глинтвейн помогает согреться после сильного переохлаждения.

Напиток моряков – грог.

Основой напитка является ром. Учитывая постоянное пьянство матросов, адмирал Королевского флота Британии приказал разбавлять его горячим чаем или просто водой. В настоящее время грог употребляют исключительно в подогретом виде, с добавлением специй (корицы, имбирь, гвоздики), сахара и лимона. Грог использовался как средство против цинги и простудных заболеваний.

Автор
Tweet
Теги статьи: Лечение, Алкоголь

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru