Лечение фимоза

Практически у всех новорожденных детей естественным состоянием является невозможность или затруднение обнажения головки полового члена. Причина тому – суженное наружное отверстие крайней плоти.

Но это состояние естественно только для младенцев. Со временем фимоз должен пройти к 3-4 годам, хотя до семилетнего возраста он еще не считается патологией, если только не сопровождается затрудненным мочеиспусканием. Только в этом случае необходимо лечить детский фимоз. По достижению ребенком возраста 7 лет требуется циркумцизия, т.е. обрезание. Ни в коем случае ребенку нельзя производить открытие головки через силу, в результате чего произойдет надрыв плоти, который и вызовет приобретенный фимоз.

Необходимость лечения приобретенного фимоза

Для взрослых же мужчин фимоз не естественен, неприятен и, что самое важное – опасен. Поэтому его необходимо лечить. Приобретается фимоз в результате некоторых воспалительных процессов или травм пениса, по причине короткой уздечки, а также в случае пренебрежения личной гигиеной. К тому же, это заболевание не дремлет и лишь прогрессирует со временем, поэтому его обязательно нужно лечить. Эта болезнь сопровождается затрудненным опорожнением мочевого пузыря, что негативно отражается на самом мочевом пузыре.

В результате одно заболевание порождает другое, и, порой, даже не одно: образование мочевых камней, воспалительные процессы мочеполовой системы, инфекции. Помимо всего вышеперечисленного, фимоз осложняет сексуальную жизнь, причиняя боль во время полового акта. Как следствие, страдает и психика мужчины. Основным способом лечения приобретенного фимоза, так же, как и врожденного, является обрезание. В особо сложных случаях обрезанию предшествует продольное рассечение, необходимое для снятия воспаления.

Автор
Tweet
Теги статьи: Фимоз

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru