Болезнь Пейрони

Это достаточно редкое заболевание, риск которого увеличивается с возрастом, а также из-за соединительных нарушений в других частях тела мужчины. При болезни Пейрони эрекция сопровождается искривлением полового члена.

Это искривление является следствием возникновения уплотнений в виде бляшек под кожей, которые не дают растянуться пораженным участкам кожи и приводят к деформации мужского органа. Такие образования не являются злокачественными, то есть речь не идет об онкологическом заболевании. Но, тем не менее, приятного здесь мало. Ведь болезнь Пейрони вызывает болевые ощущения, чем вносит проблемы в половую жизнь мужчины. Встречаются случаи выздоровления без медицинского вмешательства, а если этого не происходит, то необходимо выбрать лечение, которое будет зависеть от сложности заболевания. Поэтому лечение может быть как консервативным, так и хирургическим.

Симптоматика болезни Пейрони.

Какие же симптомы могут и должны натолкнуть на мысль о наличии заболевания? К ним относятся: болевые ощущения во время эрекции и деформация мужского полового органа, возникновение уплотнений, импотенция. Симптомы могут появляться постепенно, а могут возникнуть неожиданно. При этом болезнь не обязательно сопровождается всеми перечисленными симптомами.

В чем же причины болезни Пейрони?

Причины болезни только предполагаются, нет однозначных мнений по этому поводу. Так среди версий выделяются: повреждения полового члена, нарушение иммунной системы, наследственность, побочное действие медицинских препаратов. Диагностирование болезни происходит уже на этапе общего медицинского осмотра.

Автор
Tweet
Теги статьи: Болезнь Пейрони

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru