Земляника с сахаром на зиму без варки — лучший рецепт

      Комментарии к записи Земляника с сахаром на зиму без варки — лучший рецепт отключены

На варку любых ягод для приготовления варенья, джема или конфитюра уходит очень много времени. Кроме того, после термической обработки исчезает часть витаминов, а от полезных свойств остаются воспоминания. В таком случае можно попробовать заготовить ягодный урожай в живом виде, без варки.

Ниже вы найдете рецепты с фото, как перетереть землянику с сахаром на зиму.

Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму

Наряду с клубничными очень вкусными считаются земляничные десерты, например, джем, конфитюр или сырое варенье. Первым этапом урожай нужно собрать и правильно подготовить. Для этого ягоды необходимо перебрать, чтобы удалить ненужные нам части – листочки, плодоножки, садовый мусор. Затем нужно вооружиться дуршлагом и с его помощью вымыть все под проточной водой.

Далее остается разложить ягоды на полотенце и дать им обсохнуть.

Во время такой подготовки отделяйте поврежденные и перезревшие плоды, иначе земляника с сахаром на зиму без варки не простоит долго. В любом случае обязательно просушите урожай, ведь это очень важно для рецептов без варки, при заморозке же так не появятся крупинки льда. Тщательно просушив плоды, приступайте к приготовлению того или иного десерта.

Земляника с сахаром на зиму без варки - лучший рецепт

Как приготовить землянику с сахаром на зиму

Вкусно приготовить землянику с сахаром на зиму без варки можно разными способами. Помимо джема или простого варенья существует такое понятие, как сырое варенье: так и называется ягодное лакомство, приготовленное без термической обработки. В качестве второго основного ингредиента берется сахарный песок или же пудра.

Для придания десерту особого вкуса разрешается добавлять другие плоды – клубнику, чернику и другие.

Помимо продуктов потребуются банки, прошедшие стерилизацию: она необходима, чтобы дольше сохранять готовое лакомство. Еще нужны крышки – их рекомендуется прокипятить в течение пары минут. В рецептах с измельчением удобно использовать мясорубку, блендер или обычную толкушку.

Дополнительно понадобится емкость для смешивания ингредиентов.

Свежая земляника с сахаром на зиму – простой рецепт в мясорубке

Пусть мясорубка не ассоциируется с переработкой ягод, ее все же можно использовать. Вам потребуется:

  • сахар-песок и земляничные плоды – по 1 кг.

Так как у этой ягоды со временем может появиться горчинка, то сладкого ингредиента разрешается взять и побольше. Инструкция по приготовлению выглядит так:

  • Подготовленные ягоды переработайте при помощи мясорубки.
  • К получившейся смеси засыпьте сладкую составляющую, отправьте в холодное место.
  • На протяжении 2-3 дней перемешивайте содержимое, ведь сладкий компонент сразу не растворится.
  • Разложите готовый десерт по банкам, заполнив оставшееся сверху место сахаром.
  • Замороженная садовая земляника с сахаром на зиму в морозилке

    По следующему рецепту заготавливается земляника садовая с сахаром на зиму без варки, хранится же она в морозильном отделении. Ингредиенты требуются такие:

    • спелая свежая ягода – 1 кг;
    • сахарный песок или пудра – 300 г.

    Вот как заморозить землянику на зиму с сахаром:

  • Свежие ягоды тщательно промойте несколько раз, распределите по полотенцу для высыхания.
  • Выложите их на небольшой противень одним слоем, сверху присыпьте сахарным песком, отправьте на полчаса в морозилку.
  • Достаньте противень, распределите все по контейнерам или же пакетам для заморозки.
  • Отправьте обратно в морозильное отделение.
  • Заморозка земляники на зиму с сахаром может осуществляться и по-другому. Для этого после просушивания ее нужно измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Затем полученную массу остается соединить с сахарным песком и еще раз взбить или просто перемешать. Полученный десерт раскладывается по контейнерам или формочкам.

    Хранится такая земляника с сахаром на зиму без варки в морозилке, как и в предыдущем рецепте.

    Перетертая лесная земляника с сахаром при помощи блендера

    Особенностью диких земляничных кустов является более насыщенный аромат ягод, которого нет у того же растения, но садовых сортов. По этой причине и десерты без варки из нее получаются еще вкуснее. Для заготовки вам потребуется следующее:

    • земляника лесная – 1 кг;
    • сахарный песок – 1 кг.

    Приготовление включает несколько простых этапов:

  • Очищенные и высушенные ягоды взбейте блендером, постепенно добавляя сладкий компонент.
  • Разложите получившийся десерт по стерилизованным банкам, оставшееся сверху пространство заполните сахаром.
  • Уберите в холодное место.
  • Через 1-2 недели варенье немного осядет, поэтому снова сверху подсыпьте в каждую банку сахарный песок, чтобы не было доступа воздуха.
  • Ароматное земляничное варенье в собственном соку без варки

    В этом рецепте варятся не сами ягоды, а сироп для них. Список необходимых компонентов включает продукты в следующих пропорциях:

    • земляника – 1 кг;
    • сахарный песок – 0,8 кг;
    • вода – 0,5 ст.

    Для приготовления выполните следующие действия:

  • Сладкий урожай промойте и выложите на дно отдельной миски.
  • Взяв другую кастрюлю, сварите сироп, доведя до кипения воду с сахаром и дождавшись растворения последнего.
  • Горячую смесь залейте в первую миску.
  • Повторите пункты 2-3 еще 2 раза, после чего закатайте варенье крышками, предварительно простерилизовав их и банки.
  • Как правильно хранить

    Хранить такие десерты обязательно в прохладном месте, ведь они готовились без стерилизации, поэтому легко могут испортиться еще до наступления холодного времени года. Это может быть холодильник, погреб или в крайнем случае подоконник. Замороженные лакомства хранятся только в морозилке и достаются из нее только один раз, т.е. повторно их не подвергают такой процедуре.

    Интересные записи:

    Клубника на зиму без варки — видео рецепт


    Похожие статьи: